Верхний баннер
10:48 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:36, 17 сентября 2013

Суд настаивает на расторжении договора купли-продажи тепла между ТГК-9 и ПСК

Арбитражный суд Пермского согласился с доводами Пермского УФАС и решил, что договор от 2007 года на поставку тепла между Пермской сетевой компанией и ТГК-9 должен быть расторгнут. Компании должны вернуться к старой схеме теплоснабжения.

Напомним, из-за договора 6-летней давности тарифы на услуги отопления и горячего водоснабжения выросли более чем для 567 тыс. жителей Перми. В 2009 году антимонопольщики выдали ПСК и ТГК-9 предписание, где требовали вернуться к  юридической схеме теплоснабжения, когда потребители заключали договор на поставку напрямую с производителем. Однако исковое заявление было направлено в суд лишь в июне 2012 года из-за дела «о полутора метрах сетей».

Начальник пресс-службы Пермской сетевой компании Артем Вороненко заявил, что безоговорочное исполнение решения суда грозит Перми срывом отопительного сезона.

- Во-первых, Пермская сетевая компания - это компания, существующая не на бумаге и не являющаяся посредником. ПСК – это одна из крупнейших в России компании, которая ремонтирует, эксплуатирует и готовит сети к зиме. ПСК покупает тепловую энергию не только у ТГК, но и у других независимых производителей. Соответственно, с покупкой у разных источников по разной цене и формируется цена тепловой энергии, подаваемой ПСК к основной массе потребителей. Если буквально воспринимать решение суда, то сейчас надо выбросить на улицу 2 тысячи человек производственного персонала ПСК и поставить под вопрос теплоснабжение 60% города Перми накануне старта отопительного сезона.

Артем Вороненко добавил, что компания обязательно будет обжаловать решение суда.


 

Катерина Шафиева, «Эхо Перми»


Обсуждение
1042
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.