Верхний баннер
09:58 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:57, 18 октября 2013

Новый федеральный ревизор Приволжского округа пообещал присматривать за пермским мэром

Заместитель министра регионального развития России Сергей Дарькин, курирующий ПФО, находится с первым визитом в Пермском крае. На встрече с журналистами чиновник заявил, что в целом очень доволен уровнем управления в регионе и пообещал содействие в развитии логистических и промышленных проектов, а затем неожиданно обрушился с критикой на городскую власть Перми.

- Не хочу сказать, к сожалению, что Пермь является самым красивым городом в нашей стране, да вы мне и не позволите. Есть очень много работы городским властям. Я думаю, что жителям надо более внимательно спрашивать с руководства города.
Пора уже качество жизни улучшать. Почему? Потому, что есть заработная плата, есть и хорошая работа, очень маленькая безработица, высшее образование – очень хорошее. Но вот качество жизни, вот эти нюансы, мелочи - бордюры, подъезды домов. Все, где мы живем каждый день. Такую работу надо усиливать местным властям.
В первую очередь, конечно, мэру города. Я, пользуясь случаем, хочу сказать: жители, спрашивайте своего мэра, чтобы он лучше работал. Мы видим здесь недостатки, которые необходимо поправлять в ближайшее время. А если они не будут поправляться, мы будем вмешиваться в эту работу. Я обещаю, что я в следующий раз приеду, буду еще внимательно за этим наблюдать.

В повестке обсуждения чиновника ряд вопросов, среди которых проект строительства жилья для расселения аварийных домов в Березниках, проект застройки Бахаревки и другие.

Напомним, во время подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке, состоявшемуся в прошлом году, Сергей Дарькин был губернатором Приморского края. Виктор Басаргин в тот период, напротив, был главой министерства регионального развития, курировавшего это строительство.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1235
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.