Верхний баннер
10:27 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:13, 24 октября 2013

К снегопаду дорожные службы готовы, уверяют в мэрии. Значительных ДТП не случилось, уверяют в ГИБДД

Первоочередными объектами, где производится уборка, являются наиболее аварийные участки дорог, мосты, спуски, подъемы, а также магистрали с  повышенной интенсивностью движения автотранспорта.
«При необходимости, снегоуборочная техника будет работать в круглосуточном режиме. Сегодня на улицы Перми планируется вывести до 100 единиц техники, это количество при необходимости может быть увеличено, - заявил начальник городского управления внешнего благоустройства Илья Денисов».

Между тем, пользователи соцсетей с утра отмечают что дорожная обстановка в Перми осложнилась. В том числе и из-за того, что многие водители еще не сменили резину на своих авто.

«Снежок, снежок! Аккуратнее господа, не все еще переобулись! Кёрлинг возможен!», - преджупреждает в твиттере пользователь Pavel.

«Стоило выпасть снегу и тут же начался транспортный коллапс», сетует Ольга Седова.

Степан ронзин уже печалится о вечере: «Пермь заваливает снегом, впереди день жестянщика и вечерняя пробка».

А вот Андрей Агишев решил пройтись сегодня пешком.
«Вышел на улицу, решил, что сегодня пешком надежнее. Кто машину не переобул, лучше не выезжайте», посоветовал он.

Как сообщил «Эху» руководитель отдела пропаганды городской дорожной полиции Андрей Нижегордов, значительных массовых ДПТ или происшествий, которые вызвали бы сильные заторы, пока не случилось. Экипажи ГИБДД переведены на усиленное несение службы и сориентированы на наиболее опасные участки, которыми являются выезды на дороги вне городской застройки, мосты и мостовые переходы. В этих местах, в силу физических особенностей, температура дорожного полотна ниже, а значит выше степень обледенения.

- Каждый участок дороги своеобразен, как я уже сказал. Есть наиболее опасные. Но и на других участках не надо бездумно ехать с «разрешенной» скоростью, а учитывать дорожные условия.

Напомним, из-за прохождения по территории края контрастного теплового воздушного фронта, наблюдаются обильные осадки. По прогнозам специалистов пермского ГИС-центра, в течение двух суток в городе может выпасть до 10 см снежного покрова. При этом температура воздуха в четверг может достигать +3.. +4°, снег начнет интенсивно таять. Максимальное значение температуры воздуха в пятницу достигнет +6.. +8°.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1116
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.