Верхний баннер
10:13 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:44, 11 ноября 2013

Проект по самообложению граждан в Пермском крае терпит крах

Муниципалитеты региона активно приняли участие в проекте самообложения. На местных референдумах жители 135-ти населенных пунктов приняли на себя обязательства по софинансированию различных проектов. Но лишь 36 из них обеспечили 100%-ое поступление средств в бюджеты. По факту, из более чем 30 млн. запланированных рублей люди выплатили только чуть больше 17 млн. 700 тыс. рублей.

Эти цифры были озвучены на выездном заседании Правления Совета муниципальных образований Пермского края.
Вице-премьер краевого правительства Константин Захаров предложил лучше проводить разъяснительную работу среди населения. Кроме того, действенным методом был назван сбор денег через суд.

Самообложение введено в Пермском крае с 2011 года. На каждый собранный с жителей рубль краевой бюджет добавляет 3 рубля. Деньги направляются, как правило, на проекты по благоустройству.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
915
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.