Верхний баннер
09:59 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:59, 25 ноября 2013

Договор о продаже тепловой энергии между ТГК-9 и ПСК признан незаконным

Сегодня состоялось решение 17-го Апелляционного арбитражного суда, удовлетворившего иск антимонопольной службы, которая требовала признать незаконным «вертикальное соглашение» между тепловыми монополистами. Данному решению предшествовали многолетние тяжбы пермских ТСЖ, которые не соглашались платить за тепло компании-посреднику. Разница в тарифе достигала 40% и теперь у потребителей есть основание через суды расторгнуть невыгодные договоры, заявил «Эху» председатель ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин.

- Фактически это означает, что сейчас у «Пермской сетевой компании» просто нет никакой энергии, чтобы продавать. И, в принципе, любой договор на этом основании может быть расторгнут.
Но здесь очень важным моментом является попытка внедрить ПСК в качестве Единой теплоснабжающей организации. Если эта попытка пройдет, а до сих пор ответа из министерства энергетики нет, то противостояние выйдет на новый виток. Если нет, то дома просто от ПСК освободят.

Напомним, антимонопольная служба подала иск о незаконности «вертикального сговора» после того, как расследовала дело о «1,5 метрах трубы», когда жителей дома 86 по Комсомольскому проспекту заставили платить за отопление в ПСК лишь потому, что эта компания арендовала небольшой отрезок муниципальной теплотрассы, идущей к дому.
Также сегодня состоится заседание Арбитражного суда по иску «Пермского стандарта», где общественники требуют признать незаконным тариф на тепло ПСК за 2013 год. Ранее в судах двух инстанции тариф был отменен тариф за прошлый год.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1327
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.