Верхний баннер
10:09 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:19, 11 декабря 2013

Городские власти недовольны качеством уборки снега. Но в 10-бальных пробках подрядчики не виноваты

Власти Перми проверили работу городского штаба по благоустройству и остались недовольны качеством уборки снега.

Сити-менеджер Анатолий Маховиков, за ненадлежащий контроль над подрядчиками, наказал главу администрации Ленинского района Николая Истомина (ему объявлен выговор) и главу Свердловского района Ивана Воронова (ему объявлено замечание).

Советник мэра города Юрий Исаев рассказал, что с сегодняшнего дня схема уборки меняется - увеличится количество техники и время работы подрядчиков.

- Меняется организационная схема уборки городских улиц. Городское управление поручило увеличить количество снегоуборочной техники, которая выйдет в ночь с 11 на 12 декабря. Также подрядные организации должны сосредоточиться на уборке тротуаров. Увеличится время работы подрядных организаций. Если ранее они работали до 6 утра, то теперь работы будут проводиться до 9 утра, особенно на аварийно-опасных участках, которые требуют повышенного внимания.

Основное количество снегоуборочной техники выйдет ночью, когда на дорогах нет машин. Подрядные организации просят водителей не оставлять свои автомобили припаркованными на ночь на обочинах дорог, так как это не позволяет качественно прочистить проезжую часть.

Впрочем, во вчерашнем транспортном коллапсе подрядчики не виноваты. Напомним, накануне центр города буквально «встал» в пробках. Если  в обычный день, по оценкам спец-сервиса «Яндекса», пробки в центре города достигают максимум 8 баллов, то вчера этот показатель был равен 10 баллам из 10 возможных.

По мнению начальника пермской дирекции дорожного движения Максима Киса, снегопад и некачественная уборка дорожного полотна - это лишь сопутствующий фактор, а в 10-бальные пробки водители загнали себя сами:

- Ситуация с покрытием дорожным, снег, наледь и так далее являются, скорее, сопутствующей причиной. Основной причиной я считаю то, что, вследствие ухудшения качества покрытия, водители допускают множество ошибок и происходит множество ДТП. При этом понятно, что каждое ДТП приводит к некоторому затору, и здесь вступает в силу второй фактор. Уважаемые водители, обнаружив затор за перекрестком, въезжают на перекресток, перекрывают движение поперечным улицам. Собственно это то, что мы ожидаем и сегодняшним вечером. Да, ситуация будет трудной, но не выезжайте на занятый перекресток.

Сегодня вечером ДТП, создающие напряжённость на дороге, сотрудники ГИБДД будут ставить в приоритет и выезжать на эти места аварии в срочном порядке.

Автоэксперт Андрей Тарасов советует в пробке вести себя спокойно, стараться не делать резких движений, а, по возможности, вообще отказаться от поездок во время снегопада:

- Конечно, очень важно быть очень спокойным, то есть надо понять, что никуда уже не успеешь. Нужно по возможности какие-то встречи перенести или сделать их меньше, чем было запланировано. Опять же, если можно не ехать, лучше не ехать. Дальше, если вы все-таки поехали, нужно быть предельно спокойным и плавным. Одна из больших проблем пробок не только в том, что идет снег и дорога сужается, а в том, что люди выезжают на перекресток и там стоят. Надо, конечно, стараться держать дистанцию, не делать ничего резко, резко не разгоняться... Снежная каша, это всегда очень низкое сцепление колес с дорогой, это всегда - руль повернул, а машина туда не пошла.

Напомним, за вчерашний день в Перми выпало более 30 мм осадков. 11 декабря ожидается слабый ливневый снег, температура воздуха понизится до -13…15° днем, до -18…-20° ночью. 12 декабря интенсивность осадков составит до 5 мм/3ч при ветре до 20 м/с, ожидается сильная метель и снежные заносы. В Перми снегопад начнется около 15:00 и будет продолжаться несколько часов.

 

Катерина Шафиева, "Эхо Перми"


Обсуждение
806
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.