Верхний баннер
11:06 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:45, 30 января 2014

Проблем с отоплением в Перми "практически" нет, заявляют в ПСК

Пресс-служба «Пермской сетевой компании» отреагировала на обвинения «Пермгазэнергосервиса». Крупнейшая тепловая монополия в крае обеспечивает пермяков энергией. Нормативная температура теплоносителя замерена на входах в дома, и «практически» у вех пермяков в квартирах тепло.

Пресс-служба компании ссылается на результаты проверок Инспекции Госжилнадзора, проверявшей жалобы пермяков, чьи дома снабжаются «пермской сетевой компанией». «…случаев отклонений от нормативного уровня температуры в квартирах практически не выявили». В период с декабря по январь жалобы единичные. Нарушений параметров теплоносителя на вводе в дом не установлено. Приводится несколько примеров, когда холодно в домах на Владимирском было из-за внутридомовых сетей, за которые отвечает УК и ТСЖ. «В домах по ул. Коломенская затопление подвала фекальными водами. В результате контакта сточных вод с теплопроводами происходит остывание теплоносителя» - ссылаются в ПСК на выводы Отдела ЖКХ Свердловского района.

Кроме того утверждается, что с начала отопительного сезона по настоящее время тепловая энергия для жителей Владимирского подается с Пермской ТЭЦ-6, на которой в 2012 году были введены в строй новые тепловые мощности. Это позволяет обеспечить нормативные показатели температуры.

Теплоноситель, подаваемый на Владимирский и Крохалева, выдерживается в соответствии с диспетчерскими графиками.

Однако руководители «Пермгазэнергосервиса» уверены в обратном. Они продемонстрировали график подачи тепла в зависимости от уличной температуры. Разница между нормативными и фактическими данными составляет порядка 20°С.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
965
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.