Верхний баннер
04:15 | | 25 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:50, 21 февраля 2014

В День защитника отечества пермяков приглашают испытать свое мужество, совершив заплыв по Каме

Теги: праздник

23 февраля пройдут соревнования по плаванию в холодной воде. Принять участие в заплыве могут как спортсмены, имеющие спецподготовку, так и все желающие, но только после одобрения врача. Организаторы отмечают, что участникам не разрешается использование специальных костюмов и согревающих мазей.

Председатель клуба закаливания «Тонус» Сергей Громов рассказал «Эху», что участники не боятся обещанных на 23 февраля холодов, к тому же количество «моржей» небольшое.

- Погода не бывает холодной. Дистанция 25 метров. Вполне преодолимая дистанция для всех возрастных категорий. В этот раз будет человек 20, а так обычно принимает участие человек 30-40. Не очень много, потому что большинство предпочитают окунаться, а не плавать. Но на самом деле постепенно приходят к тому, что начинают и плавать, в результате продолжительных занятий.

Сергей Громов отметил, что в обычно заплывах принимают участие как мужчины, так и женщины.

Соревнования пройдут в акватории реки Кама около грузового порта на базе клуба закаливания «Тонус». Регистрация начнется в 11 утра, старт индивидуальных заплывов – в полдень. Помимо одиночных заплывов будут и командные – эстафета четыре заплыва по 25 метров. Команды должны состоять из трех мужчин и одной женщины.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
581
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.