Верхний баннер
09:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:57, 11 марта 2014

Сегодня Президиум Высшего арбитражного суда рассматривает тепловые тарифы Перми

На заседание отправилась команда юристов, представляющая Ассоциацию ТСЖ «Пермский стандарт». В высшей судебной инстанции общественники намерены добиться возобновления процесса о незаконности тепловых тарифов «Пермской сетевой компании за 2009 – 2011 годы.
Юрист Виталий Степанов сообщил «Эху», что ожидать вердикта стоит во второй половине дня.

- Сегодня Президиум Высшего арбитражного суда рассмотрит определение о прекращении производства по делу об оспаривании тарифов «Пермской сетевой компании» за 2009 – 2011 год. Если решение будет положительным, то есть, наше заявление о пересмотре судебных актов будет удовлетворено, то это откроет нам дорогу для того, чтобы дело об оспаривании завершить, довести до логического конца.
Дело касается большого числа лиц, поэтому мы знаем, что в Перми будут многие бдить, в том числе многие председатели ТСЖ. Благо, что для этого есть он-лайн трансляция заседаний суда, поэтому в прямом эфире все узнают сегодня же решение суда.

Напомним, ранее в судах всех инстанций была доказана незаконность теплового тарифа ПСК за вторую половину 2012 года. Но суды по предшествующим годам были прекращены из-за изменений в законодательстве о подсудности. Между тем, общественники требуют вернуть населению более чем 800 миллионов рублей, которые «Пермская сетевая компания» необоснованно включила в свои тарифы – к таким выводам в свое время привела аудиторская проверка краевой контрольно-счетной палаты.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1113
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.