Верхний баннер
17:19 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:42, 24 марта 2014

Глава Усть-Качки про неудавшийся референдум о самообложении: "Видимо, не попали в цену"

Василий Лузин прокомментировал «Эху» итоги референдума о самообложении жителей. Явка избирателей в разных деревнях сельского поселения колебалась от 10 до 45%. Между тем, для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, она должна быть не меньше 50%.

Власти предложили каждому налогоплательщику специальный одноразовый сбор по тысяче рублей, которые предлагали потратить на содержание и текущий ремонт дорог, ликвидацию свалок строительного мусора, субботник на кладбище и обустройство детских и спортивных площадок. Беспрецедентно большую сумму добровольного налога Василий Лузин объяснил тем, что в этом случае размер субсидии краевого бюджета был бы практически равным бюджету Усть-Качки.

- Для осуществления экономического роста мы могли на 1 рубль, собранный с населения, получить 5 рублей сверху из бюджета края. Но вот это, к сожалению, не получилось. Видимо, планочку мы подняли очень высоко. Разговаривали с людьми, объясняли, но, видимо, всё-таки не попали в цену. Ну а если бы все получилось, мы могли бы к нашему бюджету получить практически второй бюджет. Годовой бюджет нашего поселения – 27 миллионов.

Сейчас инициаторы референдума намерены проанализировать успешный опыт других поселений края, а также собственные ошибки, чтобы повторить попытку либо в сентябре этого года, либо в марте 2015.

Усть-Качинское сельское поселение состоит из 9 населенных пунктов, в нем проживает 4,5 тысячи человек. Василий Лузин ранее возглавляя ТОС Усть-Качка, в сентябре прошлого года был избран депутатом Земского собрания вместе с еще четырьмя своими сторонниками. Получив 5 из 9 мандатов, активисты ТОСа выбрали Василия Лузина Главой поселения.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1402
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.