Верхний баннер
17:48 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:44, 21 мая 2014

Лучшими моноспектаклями названы работы из Кудымкара и Санкт-Петербурга

В Перми завершился фестиваль моноспектаклей «МОНОfest». Он проходил в формате конкурса с 16 по 19 мая на сцене Дома актера, театра «Туки-Луки» и Пермской арт-резиденции. В состав жюри вошли театральные критики Галина Коваленко и Татьяна Джурова, актер Алексей Девотченко, режиссеры и преподаватели Виктор Ильев и Ирина Максимова. Они определили победителей:
Лауреатом 1 степени стал спектакль "Юра" (по мотивам «Блокадной книги» Д. Гранина и А. Адамовича), «Театр НеНормативной пластики» (г. Санкт Петербург). Актер - Антон Леонов, режиссер – Роман Каганович. Диплом лауреата 2 степени никому не достался. Лауреатом 3 степени стал спектакль "Последняя ночь последнего царя" (по мотивам произведения Э. Радзинского), актер и режиссер - Альберт Макаров (Кудымкарский национальный коми-пермяцкий театр им. Горького). Он же заслужил приз зрительских симпатий.

"Юра"                                                                                                       Альберт Макаров

Напомним, что фестиваль-конкурс моноспектаклей «МОНОfest» пермское отделение СТД РФ проводило при поддержке Министерства культуры Пермского края, в рамках проекта «Арт-резиденция» и Года культуры в России.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
853
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.