Верхний баннер
10:48 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:34, 30 июня 2017

"Человек культурный" 30 июня

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре понедельник 3 июля. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

Событие дня

Например, в субботу, итоги подводит XVI Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала». Праздник пройдет 1 июля в Кунгуре. С 8:00 до полуночи на различных площадках будут работать ярмарка народных промыслов, мастер-классы для журналистов и блогеров, День ветеранов боевых действий, слет социальных предпринимателей, массовое чаепитие и литературный пикник, представления уличного театра, кинопоказы, стрит-выставки, конкурс пирогов-разборников. В этот же день в Кунгуре на главной площади города, Соборной площади, в 12:00 начнется большой праздник, посвящённый Дню города – Кунгур отметит 354-летие. Вечером того же дня состоится торжественное закрытие XVI Международного фестиваля воздухоплавателей и одно из главных его событий, традиционный «Танец слонов» - яркое шоу подсвеченных аэростатов, которые в ритм музыки немного отрываются от земли и вновь опускаются, словно танцуя. О том, как пройдет шоу этого года, рассказала руководитель пресс-центра фестиваля Светлана Перминова: 

«Танец слонов, там выбирают композиции, под которые танцуют светящиеся аэростаты, чаще всего роковые. В этом году это будет микс классики и рока. Симфонический оркестр Пермского театра оперы и балета будет все это исполнять. Обыграют Вивальди – «Времена года». Вся «Небеска» проходила под знаком четырех стихий. Их единства и борьбы. Стихии земли, воды, воздуха и огня также вот будут как-то обыграны в этом шоу закрытия»

Готовность принять участие в шоу слонов выразила большая часть экипажей. Зрители увидят, в ночи минимум 10 светящихся аэростатов. Начало церемонии закрытия «фестиваля воздушных шаров» в Кунгуре на стадионе «Труд» в 22:00. Вход свободный. Возрастных ограничений нет.

Персона дня

2 июля на пермской эспланаде состоится большой праздник - краевой выпускной бал. Он пройдет впервые и соберет вместе лучших выпускников 2017 года со всего Пермского края. На бал приглашены выпускники, набравшие максимальное количество баллов по ЕГЭ, призеры олимпиад, их родителя и педагоги. В программе вечера торжественные поздравления от руководителей Прикамья, ректоров ведущих пермских вузов и, собственно, вальс выпускников. Хедлайнером мероприятия и главным подарком выпускникам за отличную учебу станет концерт популярной российской группы «Пицца». Коллектив основан Сергеем Приказчиковым в 2009 году в городе Уфа. Певец исполняет песни на стыке жанров поп-соул, регги и рэп. Одним из самых популярных композиций группы стала песня «Пятница», которая держится в эфирах музыкальных радиостанций уже больше 5 лет. Первый краевой выпускной пройдет в Перми 2 июля, в 18:00 на площади с фонтаном.

Это интересно

1 июля в 88 кинотеатрах России будет представлена киноверсия оперы «Богема», недавней премьеры Пермского театра оперы и балета. Напомню, постановка совместная работа дирижера Теодора Курентзиса и немецкого режиссера Филиппа Химмельманна. «Богему» называют вершиной лирико-психологической оперы конца XIX века. Она посвящена привлекательному образу жизни художников, поэтов, артистов и музыкантов. В трактовке Химмельманна действие оперы разворачивается в 1960-е годы в Париже — легендарное время, подарившее миру новый кинематограф, новую моду, новое понимание роли личности в истории. Солистами в киноверсии спектакля выступят как артисты Пермской оперы, так и приглашенные европейские певцы. Главную роль, трепетной Мими, исполняет солистка пермской оперы Зарина Абаева, главную мужскую роль - поэта Рудольфа создаст известный итальянский певец, Давиде Джусти. Увидеть пермскую «Богему» в кино можно до 30 сентября в кинотеатрах по всей стране. Подробное расписание есть на сайте проекта Theatre HD.

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова. 


Обсуждение
1265
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.