Верхний баннер
00:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:01, 05 ноября 2020

Философия нефти (11) — о жертвах политических репрессий — работниках нефтянной отрасли

Павел Преображенский — геолог, первооткрыватель прикамских месторождений, в мае 2020 года как бывший министр колчаковского правительства был осужден на первом публичном политическом процессе. От расстрела спасло лишь заступничество ведущих интеллектуалов страны в том числе максима Горького, уверены исследователи. 

Владимир Ипатьев (его брат был собственником дома в Екатеринбурге, где расстреляли царскую семью), был главным военным химиком страны, генерал-лейтенантом. Не смотря на это ему удалось остаться в науке и до 1929 года работать. Лишь новая волна репрессий дала ему понять, что только бегство заграницу спасет его жизнь. В возрасте 65 лет он уехал в Европу, а затем в США и смог фактически второй раз построить успешную карьеру в прикладной науке нефтепереработки. 

Радио «Эхо Перми» и газета «Пермская нефть» представляют совместный проект Григория Волчека и Романа Попова «Философия нефти». Программа посвящается предстоящему 30-летию компании ЛУКОЙЛ.


Обсуждение
532
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.