Верхний баннер
09:30 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:32, 20 февраля 2021

Энергетики «ПСК» модернизировали 9 жилых домов, 2 детсада, поликлинику и школу в микрорайоне Кислотные дачи

ООО «Пермская сетевая компания» (в составе Пермского филиала «Т Плюс») приступила ко второму этапу комплекса работ по переводу потребителей микрорайона Кислотные дачи Орджоникидзевского района Перми на закрытую систему теплоснабжения (горячего водоснабжения). Реализация проекта ведется в рамках исполнения концессионного соглашения с администрацией города.

В настоящее время уже смонтированы индивидуальные тепловые пункты (ИТП) в многоквартирных жилых домах и соцобъектах по адресам: ул. Генерала Доватора, 40, ул. Можайская, 9, 11, ул. Генерала Черняховского, 21, 25, 27, 29, 72, Бушмакина, 14, 16, 19б корп.1, 22, ул. Колвинская, 23.

Также проведены работы по реконструкции: заменено теплообменное и насосное оборудование, запорная арматура и обвязка трубопроводов в ЦТП-2, ЦТП-4, ЦТП-5, ЦТП-6, ЦТП-7, ЦТП-8, от которых отопление и горячая вода подается жителям Кислотных дач. Теплопункты оснащены пластинчатыми теплообменниками, системой погодозависимой автоматики и насосами с частотным регулированием. Современная теплотехника обеспечит в квартирах жителей горячую воду нормативного качества, стабильную и комфортную температуру воздуха.

Благодаря принятым мерам горячая вода теперь будет подогреваться в теплообменнике в самом доме. Отопление и горячее водоснабжение готовятся полностью отдельно, не пересекаясь в системе. Для жителей это гарантия того, что коммунальные услуги будут высокого качества. Мероприятия по модернизации системы теплоснабжения микрорайона Кислотные дачи проводятся в рамках утвержденной Схемы теплоснабжения г. Перми.

«Качественное горячее водоснабжение для жителей Кислотных дач — результат исполнения концессионного соглашения между теплоэнергетиками и муниципалитетом. Это один из ключевых проектов 2020-2022 годов, направленный на обеспечение коммунальных услуг высокого качества. Мы продолжим выполнять запланированные мероприятия в течение 2021 года», — отметил технический директор — главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Гужев.

Напомним, в микрорайоне Кислотные дачи долгие годы существовала проблема по подаче горячей воды, не соответствующей санитарным нормам — с примесями и неприятным запахом. Это было вызвано применением системы открытого водоразбора, когда сетевая вода для горячего водоснабжения бралась из системы отопления. Чтобы исправить положение дел, было принято решение перевести Кислотные дачи на закрытую систему теплоснабжения — систему, в которой теплоноситель от котельной используется только для отопления. Реализация проекта в технологической части стартовала в 2020 году.

В 2021 году запланирован перевод на закрытую схему горячего водоснабжения 6 жилых домой и корпуса детского сада микрорайона Кислотные дачи. Процесс предполагает перекладку тепловых сетей, строительство трубопроводов ГВС, модернизацию ряда ЦТП и оснащение зданий приборами учета теплоэнергии.

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в четырех городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском и Березниках. В состав филиала входит 7 теплоэлектростанций: Березниковская ТЭЦ-2, Закамская ТЭЦ-5, Пермские ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, Чайковская ТЭЦ-18 и гидроэлектростанция Широковская ГЭС-7. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – АО «Березниковская сетевая компания», ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский) и ООО «Пермская сетевая компания» - основной поставщик тепловой энергии в г. Перми. Установленная электрическая мощность филиала – 1 423,1 МВт, тепловая мощность – 5 854,7 Гкал/ч.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Под управлением Группы «Т Плюс» находится 54 электростанции, более 400 котельных и свыше 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 14,6 ГВт, тепловая мощность – 52 тыс. Гкал/ч.


Обсуждение
1708
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.