Верхний баннер
09:17 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:38, 15 апреля 2021

21 апреля застройщик «СтройПанельКомплект» отмечает 60-летие деятельности

С компании СПК началась история массового панельного домостроения в Пермском крае.

 

Поздравление главы Свердловского района Усова А.И.

Из панелей, выпущенных на заводе, в 1961 году был возведен первый многоквартирный дом на улице Студенческая, 15.

Первый панельный дом, ул. Студенческая, 15 (1961 г.)

Массовое жилищное строительство положило начало развитию нового облика города и повышению комфорта проживания в нем. В 1995 году предприятие было преобразовано в Акционерное общество «СтройПанельКомплект». Началась новая эпоха в истории завода.

За годы работы из панелей, которые производил завод, были возведены многие районы города: Садовый, Крохалевка, Парковый, Юбилейный. История «СтройПанельКомплект» — это история многих поколений пермяков – жителей домов и комплексов, сотрудников, которые в разные годы трудились на производстве и создают его историю сегодня.

«СтройПанельКомплект» — это предприятие полного цикла, которое строит жилые комплексы, производит железобетонные изделия и другие строительные материалы. Это огромное производство с проектной мощностью в 150 000 куб. м ЖБИ в год, это районы комплексной застройки, объемом в сотни тысяч квадратных метров, это три технологии строительства по которым реализуются жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. На предприятии трудится около 800 человек. Ежегодно СПК вводит в эксплуатацию до 70 000 кв. м жилья. Каждый год новоселами СПК становится несколько тысяч человек.

Компания неизменно держит курс на возведение доступного, комфортного и качественного жилья для жителей Пермского края.

 


Обсуждение
1795
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.