Верхний баннер
06:18 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:30, 17 мая 2021

Пермские лукойловцы завоевали сразу две награды всероссийского конкурса корпоративных музеев

За неделю до профессионального праздника пермяки вернулись домой с победой сразу в двух номинациях — лучшими в стране признаны виртуальные экскурсии и обновленная экспозиция Музея Пермской нефти. В конкурсе, проходившем в конце апреля в Санкт-Петербурге, соревновались 62 корпоративных музея из 37 городов России.

Диплом за первое место в номинации «Лучшая экскурсионная программа» вручили руководителю пресс-службы ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ Алексею Меркулову. Он представил телепроект «Эра Пермской нефти: виртуальные экскурсии», реализованный совместно ГТРК Пермь. Виртуальные экскурсии были запущены во время режима самоизоляции. В результате жители Прикамья в удаленном формате смогли увидеть музейную экспозицию после масштабной реновации, проведенной в год 90-летия Пермской нефти. Для тех, кто еще не знаком с проектом, материалы размещены в социальных сетях во ВКонтакте или ютубе.

В номинации «Новая экспозиция» — за презентацию обновленного музея статуэтку конкурса и диплом за первое место получила Александра Накарякова, куратор музея. Кроме того, организаторы и эксперты форума выразили благодарность бессменному руководителю Музея Пермской нефти Алексею Нерослову.

Музей Пермской нефти — современное интерактивное пространство, где собраны самые интересные и важные для пермской нефтянки реликвии. В фонде музея 10 тысяч единиц хранения, среди которых уникальные фотографии и подлинные документы, макеты и реконструкции оборудования, личные вещи прославленных нефтяников, коллекции ведомственных наград, а также образцы нефти и керна.

Наград конкурса также удостоены корпоративные музеи ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза, ЛУКОЙЛ-КОМИ и павильон «Нефть» на ВДНХ.


Обсуждение
1691
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.