Верхний баннер
10:58 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:00, 22 января 2014

"Мы даже рекомендуем людям ставить окна зимой. Не нужно бояться, что помещение выветрится", - Роман Кузьмин

- Мы сегодня про пластиковые окна и сохранение тепла в квартире. Сначала небольшой ликбез. Что такое вообще пластиковое окно? Насколько это корректный и правильный термин, есть ли там действительно пластик?

 

- Окна на самом деле называют по-разному. Есть деревянные окна, металлопластиковые окна, кто-то их называет стеклопакетом. Пластиковые окна – совокупность механизмов, которые призваны защищать наше жилище от потерь тепла, а это актуально именно в зимнее время при нашей окружающей среде. У нас бывают сильные температурные деформации, летом жарко, зимой холодно. Окно летом должно уметь проветривать помещение, чтобы мы дышали свежим воздухом, а зимой защищать, чтобы не было потерь тепла.

 

- Я помню историю из середины 90-х годов, когда немецкие ученые показывали на своих, я так понимаю, тепловизорных экранах картины классических постсоветских строений. Оказывалось, что теплопотеря там просто ужасная, невероятная. Все светятся красным, тратятся огромные деньги на то, чтобы обогревать квартиры, и в то же время тепла в квартирах остается очень мало. Я думаю, сейчас с развитием пластиковых окон по всей стране как-то картинка должна выглядеть иначе.

 

- Да, сейчас у нас в стране активно ведутся программы по энергосбережению во многих отраслях. Самые большие теплопотери происходят именно через окна. Если это деревянное окно, есть какие-то зазоры, щели и так далее, через которые тепло уходит на улицу. Если зимой тепловизор навести на здание, будут красные, желтые квадраты, что там действительно колоссальные потери тепла. Металлопластиковые окна призваны уменьшать количество теплопотерь. Компания «Стеклодом» взяла на вооружение эти технологии, чтобы можно было отследить, насколько тепла мы тратим. Есть новинки, не только тепловизоры, еще стекла со свойствами, которые призваны отражать тепловую энергию, не выпуская ее на улицу. Максимально уменьшить именно теплопотери.

 

- Когда у нас в квартире холодно, мы очень часто склонны обвинять в этом коммунальщиков любого порядка, говоря, что и батареи-то у нас плохо греют, и тратим мы слишком много денег, а они работают из рук вон отвратительно. А потом, если начинают этим вопросом заниматься специалисты, оказывается, что батареи-то, может быть, у нас и греют чуть прохладнее, чем это было пару лет назад. Но в целом, если мы просто тепло, которое они дают, будем сохранять у себя в квартире, будет на несколько градусов теплее. Вы проводили подобные расчеты?

 

- Проводили расчеты касательно окон. Если поставить обычное окно с обычным стеклом, то, замерив температуру стекла, это самое холодное место в окне и показывает зимнюю температуру стекла, примерно 4-5 градусов по Цельсию. Если поставить стекло с покрытием в виде ионов серебра, которое отражает тепловую энергию, то температура стекла возрастает практически в два раза, 11-12 градусов. Опять же тепловизор показывает самые холодные места в окне. Это значит, что холод с улицы проникает в помещение, это не только на уровне самого окна, это еще нужно, чтобы был выполнен качественный грамотный монтаж. Пользуясь этими технологиями, мы можем уверенно сказать, что мы ставим хорошие качественные окна, которые действительно сокращают теплопотери.

 

- У нас есть для вас несколько сюрпризов. У Романа Кузьмина в руках сертификаты со скидками в компании «Стеклодом», и у вас есть возможность этот сертификат со скидкой от компании получить. Вопрос первый – сколько лет назад появилась компания «Стеклодом»? 2-066-066, звоните, отвечаете и получаете сертификат. И заодно, если у вас есть вопросы, которые касаются непосредственно пластиковых окон, пожалуйста. Здравствуйте, как зовут?

 

Слушатель: Здравствуйте, Сергей.

 

- Сколько лет назад появилась компания «Стеклодом», Сергей?

 

Слушатель: Лет 16, наверное.

 

- Давайте попробуем чуть-чуть погадать. 16 – слишком много. Еще пара попыток.

 

Слушатель: Тогда 13.

 

- И последняя?

 

Слушатель: 14.

 

- Сергей, давайте так – у вас дома стоят пластиковые?

 

Слушатель: Частично.

 

- Разницу между пластиковым и обычным деревянным окном чувствуете у себя дома?

 

Слушатель: Да, конечно.

 

- Есть желание поставить пластиковые окна полностью?

 

Слушатель: Да, если еще сертификат будет, так конечно, поставим (смеется).

 

- Ваш номер я записал. Во-вторых, сертификат, коли уж вы дозвонились первым, мы вам все равно вручим, но ответ на вопрос вы дали неточный. Спасибо, Сергей. Сколько лет назад появилась компания «Стеклодом»? Здравствуйте, алло.

 

Слушатель: Сергей меня зовут.

 

- О, еще один Сергей. Сколько лет назад?

 

Слушатель: Точно не знаю, но скажу, что 10 лет. У меня другой вопрос, если я не угадал.

 

- Вы не совсем угадали. Но Роман напротив меня уже готов махнуть рукой и сказать, что похоже на истину.

 

Слушатель: Меня, знаете, не устраивает конструкция стеклопакета в том, что мне сейчас надо в круг 10 окон ставить, и я уже поменял пару окон. Разницы практически никакой. За счет чего? Потому что тепло держится за счет зазора и их толщины. Минимальная толщина воздушных зазоров – ну, это просто смешно для нашей широты, понимаете? Рынок что-то будет предлагать в ближайшем будущем? Будет или нет другая конструкция профиля?

 

- Сергей, мы записали ваш телефон. Сертификат вы уже получили. Компания «Стеклодом» на рынке 11 лет, но 10 мы тоже засчитали за правильный ответ. Что предложит рынок?

 

- Окна, которые сейчас предлагает большинство компаний, в том числе компания «Стеклодом», имеют несколько отличий. Во-первых, по числу воздушных камер, о чем Сергей задавал вопрос, три и пять камер. На сегодня это хорошее предложение в плане того, что эти окна соответствуют нормам по СНиП. Они допустимы для климата нашего региона. Есть определенные правила по климатическому региону. Окна из трех- и пятикамерного профиля соответствуют нормам. Если у Сергея есть проблема, и он не видит разницы, можно сделать что? Предложить стекло с энергосбережением, которое увеличивает теплопотери, что актуально для жителей частных домов, не только квартир. Плюс мы можем после монтажа окон провести тепловое сканирование, которое сразу же на мониторе увидит слабые места, если они будут, которые можно будет устранить.

 

- То есть система теплосканирования сразу же после монтажа. А можно об этом чуть подробнее, Роман? Я так понимаю, что подобной услуги на рынке практически нет.

 

- Да, такими услугами пользуются в основном строительные организации при строительстве домов. Они проверяют теплопотери домов в целом. Мы запустили эту услугу, чтобы наши заказчики могли с уверенностью смотреть, что им поставили хорошее качественное окно. Это услуга у нас абсолютно бесплатная. Тем заказчикам, которым мы поставили окна, они заказывают окна, и через два дня после монтажа может выехать специалист с прибором, сразу на объекте проверяет его окно и вместе с заказчиком смотрят какие-либо нюансы, связанные с окном. Если будет что-либо плохо, специалист это увидит и сразу предпримет ряд действий по устранению недостатков. Если все будет хорошо, то заказчику даже незачем будет волноваться, потому что окно поставлено хорошо, есть гарантийные обязательства.

 

- Смотрите, о чем нам рассказал Сергей – я ставлю окно, мне меняют на новое, и я вижу, что оно точно так же пропускает. А вы ему говорите – окей, мы через пару дней тоже посмотрим, и тогда мы вместе увидим, что, где пропускает, как это устранить?

 

- Да.

 

- У нас еще один вопрос к вам, друзья, на розыгрыш сертификатов. 11 лет назад появилась компания «Стеклодом» с одного офиса. Сейчас на дворе 2014 год, и офисов у компании «Стеклодом» по Перми несколько больше. Вопрос – сколько? За правильный ответ сертификат. Здравствуйте, как вас зовут?

 

Слушатель: Добрый день, Илья. 31 офис, а в марте компании будет 11 лет.

 

- Знаете, Илья, у вас несколько устаревшая информация. По моим данным, 32. Но в любом случае абсолютно четко можно считать ваш ответ правильным. Есть желание поставить пластиковые окна?

 

Слушатель: Да, есть.

 

- Ваш телефон я записал, с вами свяжутся. А почему у вас нет пластиковых окон?

 

Слушатель: Разные причины. Пока думал, делать – не делать.

 

- Что ж, спасибо, Илья. Кстати, как объяснить, есть простые объяснения и доводы в пользу «ставить пластиковые окна»?

 

- У многих людей возникает вопрос – а стоит ли вообще устанавливать окна в зимний период? Мы даже рекомендуем ставить именно сейчас. Во-первых, когда зимой происходит монтаж, его можно проверить при помощи теплового сканирования, что делается только при отрицательных температурах наружного воздуха. Второе – зимой после монтажа можно сразу же увидеть слабые места в окне, если оно есть, оно проявит себя сразу же. Если продувает, идет холод, он будет сразу же показывать эти места. Поэтому мы даже рекомендуем людям ставить зимой. Есть страхи в том, что боятся, что помещение выветрится. На самом деле бояться этого не нужно, оконный проем остается открытым 20-30 минут.

 

- Я еще просто видел технологию работы ваших бригад. Они еще умудряются завешивать квартиру таким образом, чтобы было не очень страшно.

 

- Что делают у нас? Есть услуга «Заботливый монтаж». Надо освободить рабочую область перед окном. Монтажники, приезжая на объект, укладывают укрывной материал в виде полиэтиленовых пленок, чтобы мусор не разлетался по квартире. После окончания работ они мусор упаковывают в наши строительные мешки и выносят на лестничную площадку.

 

- Получается строительный кокон, в котором происходят работы, и дальше можно жить. Здравствуйте, как вас зовут?

 

Слушатель: Здравствуйте, Евгений. Когда мы в спальне делали ремонт, решили полностью поменять окно, поставили энергосберегающее. Никакой разницы абсолютно.

 

- Как было холодно, так и осталось холодно?

 

Слушатель: Как было тепло, так и есть тепло. Абсолютно то, что говорили, летом они отражают жару, прохладно в комнате – на мой взгляд, это какой-то развод.

 

- Смотрите, Евгений, вас волновало, что в комнате жарко?

 

Слушатель: Нет, я имею в виду, что разницы, о которой говорили, что квартира будет держать прохладу, а вроде как тепло от солнца, жара не будет попадать в комнату, а зимой из квартиры не будет уходить тепло… Эти окна энергосберегающие, говорили, покрыты серебром. Но пока я никакой разницы не увидел. Надо мной посмеялись, но вроде как успокоились.

 

- Евгений, спасибо вам за ваш вопрос. Тут нужно соблюдать несколько определенных правил, чтобы понимать, как работает это стекло. Стекло отражает тепловую энергию, можно проверить в любом офисе продаж в компании «Стеклодом», у нас есть образцы, на которых это можно увидеть в реальности, практически потрогать руками. Стекло в зимний период времени отражает тепловую энергию. Опять же образцы стоят в офисах, можно проверить, они это покажут. Стекло и летом отражает тепловую энергию, которую выдает солнце, но нужно соблюдать правила. Тепловое излучение невидимое, оно может проникать вместе с воздухом. Открыли окно для проветривания, теплый воздух с улицы проникает вовнутрь помещения, становится тепло, через двери и так далее. Если вы потрогаете подоконник, где установлено это окно, то подоконник практически не будет нагреваться от солнечных лучей, основная часть энергии отражается.

 

- Едем дальше. Как вас зовут?

 

Слушатель: Добрый день, меня зовут Алексей. Хотел бы спросить по техническим условиям, зимой при какой самой минимальной температуре можно установить пластиковые окна?

 

- Алексей, мы производим монтаж пластиковых окон при температуре не ниже 20 градусов.

 

- Вы же говорите, что квартира не вымораживается. А что мешает при -25?

 

- Это связано со строительными материалами, которые мы применяем при монтаже. Монтажная пена, различные герметики и так далее, у которых есть определенный рабочий диапазон температур.

 

- То есть просто-напросто при низких температурах не схватится материал, и получится не самый надежный монтаж. Здесь гарантии – до -20 точно, ниже -20 бригада просто не выедет.

 

- Совершенно верно. Тут нужно рассматривать, что это за окно, где оно находится. В некоторых местах проводится и при более низких температурах, если есть застекленная лоджия или балкон, идет монтаж окна.

 

- Здравствуйте, алло.

 

Слушатель: Здравствуйте, Вера Васильевна. Слушаю вас, клею обои, меняла окно на той неделе. Прекрасный работник, золотые руки. Но что касается 45% скидки, я не поняла смысла. 6200 окно, подоконники, откос – ничего не входит, все это мне вышло 8500. Где скидка 45 и два ветеранских, 47, малоощутимо.

 

- Вера Васильевна, 6200 окно, просто прикидываю расценку. А в целом окном довольны?

 

Слушатель: Да, очень. Я тогда заговорила, чтобы проверить тепловое сканирование. Это так – да ладно, у вас гарантия три года, я в общем-то ничего и не ждала. Не надо проверять, не дует, все прекрасно.

 

- Я понимаю, но все-таки давайте сделаем так. Я записал ваш номер телефона, Роман, дайте гарантию Вере Васильевне, что скидка на следующее окно у нее будет не в числе рекламных 45% без учета подоконников и откосов, но в виде ощутимого сертификата в целом на все работы.

 

- Да, совершенно верно, Вера Васильевна. Спасибо вам за звонок и теплые слова в адрес нашей компании. От себя обещаю, что предоставим вам сертификат на скидку.

 

- Не переживайте, я думаю, следующее окно будет у вас более выгодным. Здравствуйте, как вас зовут?

 

Слушатель: Здравствуйте, Зинаида Борисовна. Я хочу сказать – жалею, что раньше поставлены окна. Дело вот в чем – не так давно поставлены, я проводила эксперименты, ставила термометр. 7 градусов на подоконнике по всей квартире. Что делать пенсионеру, если одна лоджия и дверь стоила 60, потом еще на кухне, в комнате? Теперь что делать, ничего не идет о том, что надо посмотреть, отрегулировать? Куда ни звоню, никто не идет регулировать.

 

- Сколько лет назад ставили?

 

Слушатель: Два года с небольшим лоджия, а это только год в большой комнате и на кухне. Прямо чувствуется, я знаю, как это проверить.

 

- Но не у «Стеклодома» ставили, я так понимаю.

 

Слушатель: Так вот в чем и дело, понимаете? Когда ставили, еще не было сканирования и такой рекламы. Почему нет такой услуги, чтобы прийти, посмотреть, отрегулировать за деньги? Пусть Роман подскажет.

 

- Кстати, смотрите, присоединяюсь к этому вопросу в такой связи – когда ко мне приходили мастера менять окно, у меня два окна в квартире были уже поменяны предыдущими хозяевами. У меня к одному из них нет претензий, а к другому есть. Когда я сказал мастерам, они ответили: «Слушайте, мы же не можем отвечать не за свою работу». Понятно, что не могут. А в целом подрегулировать, помочь, может быть, можно сделать несложные работы, чтобы окно работало лучше?

 

- Действительно, очень часто возникает такая острая проблема, металлопластиковых окон становится все больше. Люди не помнят, нет уже компаний, в которых они устанавливали. Возникает вопрос, что же с ними делать, как ремонтировать и обслуживать? На рынке появляются компании, которые занимаются именно обслуживанием окон. В целях лояльности мы всегда идем навстречу нашим заказчикам, проводим какое-то обслуживание, даем рекомендацию по окнам, которые были установлены не у нас. Заказчик заказывает у нас окно, приезжают мастера, в исключение могут дать рекомендацию посмотреть фактически всем, у кого есть такой вопрос. По тепловому сканированию – такую услугу могут себе позволить не все компании. Мы рекомендуем обращаться в крупные компании, которые себя зарекомендовали на рынке не только временем работы, но и своим именем, опытом. Крупные компании, одна из них «Стеклодом», могут предоставить такую услугу, как тепловое сканирование, потому что это финансово затратно. Мы делаем это бесплатно для наших заказчиков.

 

- Неоднократно люди, которые нам звонили, говорили про стоимость: «Послушайте, ведь это же дорого». А в целом из чего складывается стоимость пластикового окна? Чтобы потом не создавалось ощущение, что пришли люди, незнамо что поставили, денег содрали.

 

- Стоимость состоит из нескольких частей. Нужно понимать, в каком доме устанавливается окно. У многих людей возникает, они не знают, что в кирпичных домах монтаж всегда дороже, чем в панельных – затраты материала больше, подоконники шире, откосы. Стоимость окна складывается из комплектующих, из производства этого окна. Это сам профиль, из которого изготавливается, стекло, фурнитура и так далее. Из монтажных работ. Заказчик, как правило, сам выбирает, из каких материалов хочет сделать себе окно, выбирает подоконники, у нас достаточно большой ассортимент продукции, дополнительных услуг и материалов. Заказчик уже выбирает тот или иной состав. Можно заказать простое окно, оно будет стоить определенную сумму. Если он заказывает дополнительные условия – с покрытием будет чуть-чуть подороже, москитную сетку, безопасность для детей, тоже очень актуальные вещи. Это все влияет на конечную стоимость.

 

- Перед эфиром мы разговаривали о том, что пластиковые окна – долговечная история. Если грамотно, качественно установлено, то можно десятилетиями исчислять срок их службы. А насколько долговечна фурнитура на пластиковые окна, препараты, которые определяют их цвет и так далее?

 

- По сути окно можно сравнивать с бытовыми приборами. Это сложный технический продукт, который требует определенного ухода. Не значит, что поставили окно, и не надо ничего делать – за фурнитурой нужно обязательно ухаживать не менее двух раз в год – смазывать, очищать от загрязнений. Уплотнительная резина, которая обеспечивает герметичность окна, чтобы не продувало – за ней тоже нужно ухаживать. У нас в каждом офисе продается набор по уходу за окнами, который мы рекомендуем приобретать, чтобы оно послужило долго и не выделяло отрицательных черт.

 

- Нет стандартных размеров, абсолютно ясных и понятных историй, которые можно взять и просчитать самостоятельно. Надо вызывать человека, который замерит, посчитает, прикинет условия, все индивидуально.

 

- Действительно, на замеры выезжают опытные специалисты. Для чего это нужно? Если окно поставить не по размерам проема, они по сути разные, то окно будет функционировать неправильно. Если монтажный шов слишком большой, будет продувание или какая-либо деформация. Мы рекомендуем обращаться в компании, которые производят замеры, у нас они бесплатные по городу. После замеров буквально через несколько часов расчеты сделает уже менеджер. Дальше заказчик уже в офисе может подобрать необходимые материалы, которые бы он хотел видеть у себя.

 

- Я абсолютно спокойно подтверждаю, недавно были вашим клиентом. Там на мое усмотрение подбирали и цвет, и тип подоконника, и материалы, чтобы было красиво под будущий ремонт. В общем, все это сделать вполне реально. Заканчивая наш разговор с Романом Кузьминым, давайте еще скажем такую штуку. Нам позвонили 7 человек. Обоим Сергеям мы сразу пообещали, что подарим сертификат, потом отдельно пообещали Вере Васильевне. А в перерыве к нам заглядывала специалист компании «Стеклодом» и сказала: «Да ладно, давайте дадим всем, кто позвонил». Поэтому Евгений, Алексей, Зинаида Борисовна, вам тоже позвонят и скидка от компании «Стеклодом» у вас будет. Не переживайте – всем, кто принял участие в сегодняшнем разговоре, огромное спасибо.

 

- Спасибо всем, до свидания.

 


Обсуждение
2202
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.