Верхний баннер
10:19 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:24, 01 октября 2015

Власти города: Дом на Сухумской, 6а не высох из-за дождливого лета

Жильцы дома, построенного на месте демонтированного после взрыва газа, пожаловались в региональное отделение «Общероссийский народный фронт» на повышенную влажность в квартирах.

Сложившуюся ситуацию пояснил заместитель главы администрации Перми, начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Николай Уханов:

Дом на Сухумской, 6а не является аварийным. Влага есть в конструкциях любых новостроек, для просыхания дома необходимо время. Кроме того, не надо забывать, что лето было достаточно прохладным и дождливым, поэтому все материалы конструктива здания должны просыхать дольше обычного, а для ускорения этого процесса жителям дома и управляющей организации строителями предложен ряд мер, которые должны быть реализованы.

Ответственность за состояние дома, в том числе и подвала, несет ООО «УК «Бумажник», которая занималась управлением дома и до взрыва.

Все строительные работы, которые проводил подрядчик по контракту с администрацией города, находятся на гарантии. Поэтому в случае выявления гарантийных дефектов, их обещают устранить. Для этого жители дома № 6а на улице Сухумской, могут обратиться в администрацию своего района. Кроме того, будет проведена дополнительная проверка здания, для участия в которой обещают пригласить экспертов ОНФ.


Обсуждение
1540
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.