Верхний баннер
19:15 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:56, 26 декабря 2015

Пермское КБ «Авиадвигатель» разработает аналог украинского двигателя для Ми-26

Пермское конструкторское бюро «Авиадвигатель» приступило к разработке вертолетного двигателя ПД-12В. Он должен заменить двигатель украинского производства для тяжелых вертолетов Ми-26.

Также конструкторское бюро параллельно работает над созданием двигателя ПД-10 для более тяжелой модификации самолета SSJ-NG, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

В настоящее время пермское конструкторское бюро реализует 12 проектов в рамках программы импортозамещения авиационных и морских двигателей украинских предприятий «Мотор Сич» и «Зоря Машпроект». Из них 4 проекта по самолетной тематике, 4 - по вертолетной, 3 - для морской техники и 1 - для беспилотников. Производить новые турбины будет Пермский моторный завод.

Напомним, в ноябре начались летные испытания двигателя нового поколения ПД-14 с тягой на взлете от 9 до 18 тонн, предназначенного для пассажирских и грузовых самолетов, в частности МС-21. По словам Владимира Путина, работа конструкторов пермского ОАО «Авиадвигатель» дает будущее целой линейке новых отечественных самолетов.

(фото: газета «Военно-промышленный курьер»)


Обсуждение
1890
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.