Верхний баннер
22:47 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:39, 06 февраля 2018

Задержан бывший депутат Заксобрания Пермского края Владимир Нелюбин

Бывший народный избранник, один из основателей реготделения «Единой России», совладелец обанкротившегося «Экомпробанка» Владимир Нелюбин задержан накануне в Перми.

5 февраля бизнесмена вызвали на очередной допрос к следователю ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю. Владимир Нелюбин с марта прошлого года в качестве свидетеля давал показания по делу, которое было возбуждено по заявлению конкурсного управляющего “Экопромбанка”. Менеджер усмотрел намеренный вывод средств из коммерческой организации. Речь идет о сумме более 200 млн рублей. По словам наших источников, других собственников банка следователи не допрашивали.

Накануне, около 15 часов дня Владимира Нелюбина задержали. Меру пресечения  бизнесмену должны избрать завтра в Ленинском районном суде. Сам он категорически отрицает предъявленные ему обвинения. В ГУ МВД по Пермскому краю ситуацию не комментируют.

«В курсе.ру» отмечает, что «Экопромбанк» лишился лицензии в августе 2014 года, а в сентябре того же года был признан банкротом. В 2015 году Владимир Нелюбин сложил с себя полномочия депутата Заксобрания и уехал из Перми в Ростов-на-Дону. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка».


Обсуждение
3183
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.