Верхний баннер
18:02 | ЧЕТВЕРГ | 17 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:17, 13 ноября 2018

Ирина Ивенских дала показания по делу бывшего министра спорта Павла Ляха

В Ленинском районном суде прошел допрос зампреда краевого правительства Ирины Ивенских по делу бывшего министра спорта Пермского края Павла Ляха.


Краевая газета «Звезда»

Ирина Ивенских в своих показаниях выразила сомнения, что Павел Лях торопился подписать документацию о принятии реконструированного стадиона «Динамо» в 2015 году, а не в 2016 году якобы из-за желания получить премию. Она добавила, что перевод министра на более высокую должность тогда не обсуждался, сообщает Business Class.

Сам господин Лях утверждал, что на премии членов правительства не влияют показатели освоения министерствами выделенных денежных средств.

9 октября в Ленинской райсуде по этому же делу прошел допрос бывшего председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова. В своих показаниях он сказал, что вопросы строительства в минспорта были под контролем заместителя Павла Ляха — Руслана Садченко. Также он отметил, что Павел Лях мог бы подписать документы о выполненных работах, даже если бы они были выполнены не в полном объеме. Про базу «Раздолье» бывший председатель правительства высказался однозначно — «это единственная база в Пермском крае, где можно проводить нормальные сборы». 

Бывшего министра спорта Павла Ляха обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями по двум эпизодам: при реконструкции стадиона «Динамо» и проведении сборов на базе «Раздолье» в Чайковском. При реконструкции «Динамо» работы по замене покрытия футбольного поля и беговых дорожек не были выполнены в полном объёме. А сборы, по мнению следствия, нельзя было проводить на базе «Раздолье», так как она не включена в реестр спортивных объектов федерального минспорта. Общая сумма необоснованных выплат бюджетных средств из-за его действий превышает сумму в 27 миллионов рублей.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте

Обсуждение
2177
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.