Верхний баннер
10:51 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:57, 13 марта 2020

Медицинское оборудование для пермского кардиодиспансера закупалось по завышенным ценам

Пермские активисты проекта «Бюро расследований ОНФ» выявили коррупционную составляющую в закупке медицинского оборудования для Клинического кардиологического диспансера.

Как выяснилось, ангиографический комплекс с интегрированным модулем для измерения гемодинамических показателей  был закуплен Финансово-хозяйственным управлением (ФХУ) Пермского края в июле прошлого года на 11,8 миллиона рублей дороже, чем то же оборудование закупается Федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова (ФЦССХ).

ФХУ заплатило за ангиографический комплекс 59,4 миллиона рублей, а ФЦССХ – 48,6 миллиона рублей. Поставщиком по контракту с ФХУ стало ООО «Приволжская медицинская компания». Ранее эта же компания поставляла аппараты УЗИ для ДКБ имени Пичугина на 9 миллионов рублей, аппараты ИВЛ для ДКБ №13 (сумма контракта – 8,5 миллиона рублей) и кардиодиспансера (2,7 миллиона рублей).

Стоит отметить, что учредитель «Приволжской медицинской компании» Елена Мелентьева владеет еще четырьмя компаниями. Три из них с одноименными названиями («Дельрус-Сибирь», «Дельрус-Байкал», «Дельрус-к») специализируются на торговле фармацевтической продукцией. Все они занимаются поставками медицинского инструментария и расходных материалов в больницы российских регионов.

В Министерстве здравоохранения Пермского края заявили, что по данным фактам сейчас проводится проверка.

Фото: kursk.bezformata.com


Обсуждение
1935
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.