Верхний баннер
19:18 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:29, 30 марта 2020

Сотрудников Пермской службы по отлову бездомных животных могут осудить за гибель женщины

Как выяснилось, собаки, напавшие на 58-летнюю женщину, были бездомными.

В Перми возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей работниками МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

Напомним, 58-летняя женщина погибла 27 марта поздно вечером в микрорайоне Висим. Стая собак напала на нее на улице Клыкова неподалеку от дома. Тело было обнаружено на следующий день.

По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате сочетанной травмы от множественных укусов животных.

Впоследствии выяснилось, что женщина стала жертвой нападения бездомных собак. А так как обязанности по регулированию численности бездомных животных возложены на должностных лиц МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек», то уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, в обязанности которых входит организация и проведение мероприятий по регулированию численности безнадзорных собак и кошек в Перми.


Обсуждение
2152
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.