Верхний баннер
12:07 | СРЕДА | 20 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.72 € 89.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:31, 28 июля 2020

В споре вокруг школы “Точка” министр образования встала на сторону пермских чиновников

Раиса Кассина заявила, что “Сатурн-Р” должен передать здание в микрорайоне “Красные казармы” должно работать как обычная муниципальная школа. 

Министр провела брифинг для журналистов в ходе которого заявила, что не видит никаких иных вариантов (цитата по изданию “КоммерсантЪ”):

«В соглашении между застройщиком “Сатурн-Р” и городом, а также между Пермским краем и “Сатурн-Р” четко записано, что будет большая школа и детские сады, это обязательное условие при застройке комплекса. Мы ждем эту школу. Туда записано почти 500 детей. Родители этих детей при планировании покупки квартиры руководствовались тем, что их дети будут учиться в этой школе. Школа должна принадлежать муниципалитету, и дети должны пойти учиться именно туда. Внимательно изучив соглашение, я поняла, что выхода у застройщика нет, он обязан передать школу, и другого варианта развития событий мы не ждем»

Напомним, ранее владелец холдинга “Сатурн-Р” заявлял, что соглашение с мэрией, по которому школа должна была стать муниципальной было подписано под давлением администрации губернатора Решетникова. Бизнесмен предлагал до разрешения конфликта запустить школу в формате государственно-частного партнерства - здание принадлежало бы “Сатурн-Р” а бюджет оплачивал ЖКХ, зарплаты учителей и прочие затраты как в обычной городской школе.
В эфире “Эха Перми” Александр Репин заявлял, что мэр согласен на вариант частной школы.
Впрочем, в тот же день пресс-служба мэрии опровергла согласие на подобный вариант работы.


Обсуждение
1188
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.