Верхний баннер
06:19 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:14, 08 сентября 2020

Строительство нового спортивно-концертного зала в Перми могут отложить из-за жалобы в УФАС

Компания «ПермПроектИзыскания» просит инициировать антимонопольное разбирательство, из-за этого краевые власти временно не смогут заключить контракт с победителем конкурса — компанией «Гипрогор Проект», сообщает портал «В курсе.ру».

По данным портала, в жалобе говорится о девяти фактах нарушения законодательства, которые допустило ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» при проведении конкурса, и сейчас все дальнейшие действия по заключению контракта будут приостановлены.
Компания-победитель должна была за 93,2 млн рублей спроектировать арену на 10,5 тысячи зрителей на территории площадки бывшего железнодорожного товарного двора. Заседание УФАС по рассмотрению жалобы состоится 10 сентября.

Напомним, ранее «Эхо Перми» сообщало о скандале с компанией «Гипрогор Проект». Данная фирма выиграла конкурс на проектирование аквапарка в Перми. Гендиректор ОАО «Гипрогор» Елена Чугуевская обратилась к министру строительства России Владимиру Якушеву с письмом, где сообщила, что некая организация пользуется брендом известной проектной организации — правопреемника ведущего советского проектного института, участвует в региональных конкурсах, используя чужое портфолио выполненных работ.

Кроме того, продолжает рассматриваться вопрос и относительно самого земельного участка товарного двора, который правительство Пермского края выкупило у РЖД за 800 миллионов рублей. Краевая прокуратура в конце июня обратилась в Арбитражный суд с иском о признании сделки купли-продажи ничтожной. Однако позже в надзорном органе разъяснили, что иск не является препятствием для проектирования транспортно-пересадочного узла — такой ответ был дан на запрос издания Business Class.



На территории бывшего товарного двора в разное время планировалось построить и комплекс высотных здания «Пермь-сити», и новый главк краевого ГУВД, и транспортно-пересадочный узел. В контракте на проектирование концертно-спортивной арены помимо нее предусматривается проект благоустройства прилегающей территории, а также многоуровневого паркинга рядом с ареной.


Обсуждение
1319
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.