Верхний баннер
10:15 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:51, 27 октября 2020

Людмила Серикова покидает пост начальника департамента образования администрации Перми

Как рассказала чиновница в интервью нашей радиостанции, ее дальнейшая деятельность будет связана с наукой. Врио руководителя департамента станет Ольга Ершова.

Людмила Серикова уходит в с поста начальника департамента образования администрации Перми с тем, чтобы дописать и защитить кандидатскую диссертацию по педагогике. Информацию об этом она подтвердила в интервью "Эху Перми".

— "Основное направление диссертации — вопросы воспитания", прокомментировала чиновница.

Своё решение она объяснила тем, что "планирует плотно сотрудничать с педагогическим университетом". В этом направлении экс-начальник ведомства предполагает двигаться в ближайшие полгода минимум. Административных и руководящих постов Серикова, по крайней мере пока, для себя не рассматривает.

Исполнять обязанности начальника ведомства станет начальник управления дошкольного образования Ольга Ершова. Кто возглавит департамент, выяснится в ближайшие дни. «Этот вопрос не в моей компетенции», — пояснила Людмила Серикова.

Также она добавила, что решение об уходе с руководящего поста — это исключительно ее собственный шаг и никак с последними событиями в отрасли не связан.

Напомним, слухи об уходе Людмилы Сериковой в отставку появились на пике скандала с увольнением директора гимназии № 17 Элеоноры Падей. Источники членов попечительского совета гимназии сообщали, что именно для Людмилы Сериковой будет освобождено место директора учебного заведения, кроме того, анонимные источники утверждали, что Людмила Гаджиева планирует из первого замглавы города вернуться в статус руководителя департамента на фоне неудач в транспортной реформе.

 

 


Обсуждение
1257
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.