Верхний баннер
18:15 | ЧЕТВЕРГ | 17 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

08:57, 04 сентября 2012

Сайфутдин Одинаев отсудил у "Рифея" 150 тысяч рублей

Глава таджикской диаспоры в Пермском крае выиграл судебный спор о клевете с телеканалом «Рифей» и автором программы «Суть дела» Вячеславом Дегтярниковым. Судья Ленинского районного суда Ольга Бузмакова удовлетворила иск Одинаева в части выплаты 150 тысяч рублей за моральный вред. Изначально в иске было требование компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей и опровержения неверной информации.

Автор программы Вячеслав Дегтярников заявил «Эху», что решение не вступило в законную силу, и напомнил, что ранее судья Ольга Бузмакова высказывала опасения за свою жизнь и здоровье, когда запрещала видеосъемки процесса. По словам журналиста, это, а также запрет съемки на заседаниях может стать поводом для обжалования.

- Однозначно это решение будет нами оспорено в краевом суде. Абсолютно понятно, что вот сегодня судья заявила, что заседание было открытое заседание. Но мы все помним, что запретили съемку и на первом заседании. И сразу судья говорила о том, что она опасается за жизнь свою и своих близких. То есть это было как минимум частично открытое заседание.

Напомним, поводом судебного спора стала телепередача «Суть дела – «Заостровский наркокартель» в которой подробно рассказывалось о наркотрафике героина из Таджикистана в Пермь, роли в этих процессах некоторых сотрудников ФСКН, причастности представителей таджикской диаспоры. В судебном споре журналиста и телеканал поддерживают члены фонда «Пермь – город без наркотиков», они утверждают, что после выхода передачи летом прошлого года в Перми на несколько месяцев исчез героин.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Обсуждение
2566
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.