Верхний баннер
22:50 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2019

$ 64.34 € 72.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:54, 24 сентября 2012

Пермские чиновники отрицают своё участие в покупке квартиры для организатора наркопритона

Пресс-служба администрации города распространила заявление, в котором отрицает участие чиновников и привлечение бюджетных средств для переселения наркомана, устроившего дезоморфиновый притон в коммунальной квартире.
Как сообщил «Эху» руководитель департамента внешних связей администрации Перми Максим Оборин, сделкой купли-продажи жилья занимались риелторы.

- Информация о том, что «городской администрацией была выделена отдельная квартира наркоману» абсолютно не соответствует действительности. Комнату у молодого человека выкупило риэлторское агентство, оно же приобрело для него отдельное помещение в Кировском районе. Из городского бюджета на эту сделку не было потрачено ни копейки, пояснили в городском управлении жилищных отношений.

Как заявила «Эху» руководитель управления жилищных отношений администрации Перми Фаина Минх, все комнаты в коммунальной квартире по адресу Голева, 11 приватизированы. Все, что известно чиновникам, это то, что некоторое время назад помещение, в которой жил наркоман было продано, сделкой занималось частное риелторское агентство, сообщила Фаина Минх.

- Администрация города никакой роли здесь не принимала вообще. Если в одной коммунальной квартире оказались, скажем так, лица асоциальные и нормальные семьи, к сожалению, на сегодняшний день, собственник решать эти проблемы должен сам.
Конкретно по этой ситуации, собственник, который был обвинен в содержании притона, продал это помещение и переехал с этого адреса вообще. Администрация города или Пермского края никогда не рассматривала и не предоставляла жилье ему в другом жилом помещении.

 

Напомним, скандал вокруг накропритона в одной из коммунальных квартир на улице Голева разразился после того, как история была показана в ток-шоу «Пусть говорят». Одна из жителей квартиры Наталья Чекменева установила несколько видеокамер и снимала процесс приготовления накротиков он-лайн, предоставив весь видеоматериал сотрудникам УФСКН.
Накануне в рамках программы «Время Ч» Наталья Чекменева сообщила, что ее соседу была приобретена новая отдельная квартира в Кировском районе города Перми. Она высказала возмущение, почему чиновники помогли получить отдельное жилье наркоману, а не ее семье.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Обсуждение
1744
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.