Верхний баннер
14:34 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:50, 31 мая 2013

Сегодня Горьковская библиотека презентовала медиаинформационный фестиваль

Теги: фестиваль

С 11:00 до 19:00 на площади перед краевой библиотекой проходит интерактивный open-air, главное библиотечное событие Перми. Основные цели фестиваля - развитие интереса к книге и культуре чтения, продвижение полнотекстовых баз данных и новых источников информации, недоступных рядовому Интернет-пользователю, продвижение арт-проектов и интерактивных площадок.

На протяжении дня будут проходить встречи с пермскими писателями и поэтами, интерактив, мастер-классы, конкурсы, выступления. В рамках фестиваля «Книжная площадь» весь день будет работать выставка фотографий стрит-арта пермских и дуйсбургских школьников, и истории к ним на немецком и русском языках. Работы детей размещены так же в буклете, который можно получить поучаствовав в викторине, посвященной стрит-арту, Перми, Дуйсбургу. Украсит финал выступление театра танца «Ляллен». Так же с 15:00 до 17:00 писатель Андрей Битов встретится со своими читателями и проведет лекцию «Подвижность неподвижных границ».

Напомним, мировая слава пришла к Андрею Битову в конце семидесятых после публикации романа  «Пушкинский дом». Эта история русской интеллигенции стала не просто известной, а по-настоящему культовой вещью для целого поколения. Именно благодаря «Пушкинскому дому» Андрея Битова относят к основателям русского постмодернизма в литературе. С 1960 года Битов выпустил более 30 книг. Также он написал сценарии к нескольким фильмам, из них наиболее известен «В четверг и больше никогда» режиссера А. Эфроса.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
873
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.