Верхний баннер
19:12 | ПЯТНИЦА | 23 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:58, 05 сентября 2013

Забытые Роспотребнадзором ядохимикаты нашли в сарае около Нытвенского пруда

Запрещенный ядохимикат был обнаружен в неохраняемом деревянном сарае. Это произошло накануне, когда сотрудники Роспотребнадзора проводили инвентаризацию мебели и бытовых приборов на одном из своих складов. По разным оценкам, в стеклянных колбах и бочках находится  до полутора тонн ДДТ, который чаще называли дустом, сообщил «Эху» журналист Вячеслав Дегтярников.
По данным прокурора Нытвенского района Николая Тройнича вещество еще не установлено, но, по косвенным признакам, это действительно может быть дуст. Сейчас в Нытве с проверкой находится специалист краевой природоохранной инспекции, который должен отобрать пробы вещества и установить его состав. Если выяснится, что это действительно ДДТ, в отношении должностных лиц  Роспотребнадзора будет проведена проверка, добавил Николай Тройнич.


- Вероятнее всего, по итогам прокурорской проверки примем акты прокурорского реагирования. Будет внесено тому отвественному лицу, которое отвечает за хранение, требование, чтобы вообще убрали все вот это. Сегодня мне поступила информация, что какие-то деньги нашлись, что объявлен конкурс на уничтожение всего этого. Я думаю, что о привлечении к дисциплинарной-то ответственности  мы все равно будем ставить вопрос. С административной - тут сложнее.  Нужно найти конкретное ответственное лицо, которое отвечает за хранение и обязан был проконтролировать.


Николай Тройнич предположил, что опасное вещество могли потерять из-за реорганизации службы СЭС в Роспотребнадзор и ликвидации местного отделения санитарных инспекторов в самой Нытве.

Справка:
Инсектицид ДДТ - одно из немногих действительно эффективных средств от саранчи. Запрещён для применения во многих странах из-за того, что обладает канцерогенными свойствами и способен накапливаться в организме животных и человека.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Обсуждение
953
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.