Верхний баннер
22:09 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:22, 25 ноября 2013

Лучшими кинорежиссерами Перми признаны авторы документальных историй

В киноцентре «Премьер» были оглашены имена победителей городского фестиваля пермских кинематографистов «Радуга Прикамья - 2013». В числе победителей  - режиссер документального фильма «На отшибе» Нина Исмаилова. Диплом «За лучшую операторскую работу» получила  группа, которая снимала ленту «Кял-келе». 9-летняя Настя Пантелеева, которая создала мультфильм «Камушки» была отмечена в номинации «Лучший анимационный фильм». Номинации «Малая форма» и «Игровое кино» жюри оставило без победителей. По словам кинорежиссера и члена жюри Константина Березовского, конкурс показал большую разницу уровней режиссеров игрового и документального кино в Перми.

- Что касается игрового кино, то к великому сожалению – слабо. Бывают очень интересные и оригинальные задумки у авторов. Воплотить их, к сожалению, не могут. Особенно страдает актерская игра. Но очень порадовало документальное кино. Отношение к человеку, к жизни, к трудной жизни человека.

Примечательно, что главного победителя конкурса «Радуга Прикамья» определяют авторы лент, попавших в шорт-лист. В этом году две картины набрали одинаковое число голосов. Победу разделили - Константин Салтыков (фильм «Сто лет счастья и сожаления» и Нина Исмаилова (фильм «На отшибе»). Им были вручены диплом, памятный приз и комплект звукозаписывающей аппаратуры.

Нина Исмаилова и мама Константина Салтыкова

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
851
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.