Верхний баннер
02:25 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:23, 26 ноября 2013

"Волшебные кулисы" достались "Новой драме", Театру-Театру и Березниковскому театру

Подведены результаты 12 фестиваля-конкурса профессиональных театров Прикамья «Волшебная кулиса». Члены жюри, в состав которого вошли ведущие российские критики, определили лучших артистов, режиссеров и постановки за последние два театральных сезона.
В музыкальном цикле отметили работы солистов балета. «Кулису» получила артистка театра «Балет Евгения Панфилова» Мария Тихонова за исполнение партии в спектакле «Путешествие против ветра», а также солист пермской оперы Иван Порошин за партию Тибальда в балете «Ромео и Джульетта». Отдельно была высоко оценена работа главного балетмейстера пермского театра оперы и балета Алексея Мирошниченко за художественную стратегию в руководстве балетной труппы.

В драматическом цикле «Волшебную кулису» получили исполнители главных ролей в спектаклях: «Пленные

"Пленные духи". Фото Светланы Шабуровой

духи» (Михаил Путин-Шестаков, театр «Новая драма») и «Алые паруса» (Анна Сырчикова, Театр-Театр). Отдельно члены жюри поощрили актерский ансамбль спектакля «У нас все хорошо» (Театр-Театр). В этом году впервые за долгие годы был высоко оценен Березниковский драматический театр, который показал спектакль «Вагончик мой дальний».  «Кулисы» получили артисты, занятые в этой постановке. А Денис Кожевников признан лучшим режиссером.

Спектаклем-победителем в ряду постановок малой формы стала работа Марины Оленевой по пьесе братьев Пресняковых «Пленные духи» (Камерный театр «Новая драма»).
Лучшим спектаклем большой формы критики признали спектакль Бориса Мильграма «Алые паруса», который уже имеет «Золотую маску».
Номинанты этого года на «Золотой маске»  - «Облако-рай» Лысьвенской драмы и «Географ глобус пропил» Театра-Театра получили только дипломы за актерские работы и участие в фестивале.
Правление пермского отделения СТД в этом году премию

Анна Сырчикова, "Алые паруса". Фото Алексея Гущина

«За честь и достоинство в профессии» присудило театральном деятелю и руководителю фестиваля «Театральная весна» и конкурса «Волшебная кулиса» Софье Ляпустиной.

 

Нина Соловей, «Эхо Перми»


Обсуждение
1115
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.