Верхний баннер
12:30 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.75 € 89.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:24, 29 апреля 2014

"Гражданский первомай" пермяки вынуждены проводить в Черняевском лесу

Представители ОГрА, «Зеленой коалиции» и коалиции «За прямые выбор» заявили журналистам, что им не удалось согласовать проведение первомайского мероприятия в Разгуляе. Мэрия Перми предложила перенести митинг на более поздний срок из-за занятости полиции на первомайской демонстрации профсоюзов. Также предложено отказаться проведения мероприятия на площадке внутри трамвайного разворотного кольца. Чиновники утверждали, что там расположена автопарковка, площадка предназначена для автотранспорта, и проводить на ней публичную акцию нельзя.
В комментарии «Эху» один из организаторов мероприятия Михаил Касимов сообщил, что в этих условиях гражданским активистам остается только присоединиться к субботнику в Черняевском лесу. Отказ чиновников будет обжалован в суде.

- Власть начала предлагать другую площадку и сменить время на более позднее, когда уже бессмысленно. А площадку перенести через улицу - к памятнику Татищеву.
Мы аргументированно, абсолютно аргументированно писали, почему эти предложения неприемлемы, потому что не занятость охранников определяет проведение выражения мнения граждан. По 31 статье Конституции граждане имеют право выражать свое мнение. И если конвой, по какой-то причине, охранники, не в состоянии присутствовать на мероприятии, то это их проблемы, а не наши. И на это есть решение Конституционного суда, и мы его приводим.

Напомним, традиция альтернативного гражданского Первомая существовала в Перми на протяжении последних пяти лет. В прошлом году, помимо альтернативной гражданской колонны, на демонстрации была организована политическая маевка в Разгуляе. Активисты, поэты и барды-исполнители читали стихи и пели песни.

Напомним также, что 1 мая гражданские активисты планируют провести субботник в Черняевском лесу. Сбор участников назначен у ДКЖ в 11 часов, окончание мероприятия в 16 часов.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1308
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.