Верхний баннер
12:48 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.75 € 89.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:43, 30 апреля 2014

50-тысячная демонстрация в центре города, экосубботник в Черняевском лесу, "Русский марш труда". 1 мая в Перми

Демонстрация и празднование

 

Центральным событием Первомая станет демонстрация на Октябрьской площади, организованная крайсовпрофом. В составе колонн пройдут бюджетники, сотрудники промышленных предприятий, коммерческих и финансовых структур, общественники и профсоюзные работники. Как сообщается, впервые впереди пойдет колонна студенческих отрядов. Демонстрация состоится с 11 до 12 часов, на нее заявлены 50 тысяч участников. Из-за этого с 9 до 13 часов будет закрыто движение по Комсомольскому проспекту - от Петропавловской до Соловьева, а также по пересекающим проспект улицам.

 

В 12-30 начнется эстафета на приз газеты «Звезда», которая стартует и финиширует на стадионе «Динамо» с маршрутом по улицам Ленинского и Свердловского района. Праздничные мероприятия пройдут с 12 до 14 часов в сквере у Пермского театра оперы и балета. В программе – выступление Пермского губернского военного оркестра и викторина, которую проведет ведущий Игорь Гиндис.

Первомайские мероприятия запланированы в Пермском зоопарке (с 12 до 16 часов), в Парке культуры и отдыха Кировского района (с 13 до 15 часов). В Пермском планетарии в 12 часов в этот день покажут программу «Волшебница Луна» (для детей от 5 лет) и полнокупольную цифровую программу «Круиз по Солнечной системе» (для детей от 7 лет).

 

Черняевский субботник

 

Одновременно с демонстрацией за ДКЖ начнется первый «Черняевский общегородской субботник». Так Пермская зеленая коалиция обозначила сбор мусора на территории Черняевского леса. Активисты и добровольцы будут наводить порядок на той самой территории, которую власти хотят отдать под зоопарк.

Сбор на Черняевский субботник у ДКЖ в 11 часов. Участников просят захватить с собой только «желание помочь природе и хорошее настроение», инвентарь выдадут организаторы. Во время акции они обещают сюрпризы и затеи.

 

Ограничение движения

 

Из-за первомайской демонстрации, с 9 до 13 часов будет закрыто движение по Комсомольскому проспекту - от Петропавловской до Соловьева, а также по пересекающим проспект улицам.

Из-за эстафеты на призы газеты «Звезда», с 7  до 15 часов будет закрыто движение всех видов транспорта, за исключением общественного. С 13:00 до 15:00 и для общественного транспорта закроют движение по Комсомольскому проспекту от дома №69 до улицы Ленина, а также по улицам Ленина, Екатерининская, Луначарского, Пушкина, Краснова, Революции, Глеба Успенского, Тимирязева, 1-ая Красноармейская, Полины Осипенко на участках от улицы Газеты Звезда до улицы Куйбышева.

Автобусные маршруты будут курсировать в объезд - через улицы Белинского, Чкалова, Куйбышева, Пушкина, Сибирская. Трамвайное движение будет организовано с временной приостановкой на время прохождения колонн.

Ограничение движения коснется и других районов Перми, где пройдут свои демонстрации. В Орджоникидзевском районе с 9:00 до 11:30 движение будет закрыто по улице Академика Веденеева - от улицы Лянгасова до улицы Косякова. В Кировском районе с 10:00 до 12:00  движение будет закрыто по улице Кировоградская - от улицы Липатова до улицы Худанина, с 10:00 до 13:00 по улице Кировоградская - от улицы Адмирала Нахимова до улицы Федосеева и по улице Ласьвинская - от улицы Кировоградской до улицы Закамской.

 

Русский марш труда

 

Уже после того, как завершится главная демонстрация и часть праздничных мероприятий, в 15 часов в Мотовилихе традиционно пройдет «Русский марш труда». Его организует движение «Русская Пермь». Место формирования колонны - на аллее у дома №75 по улице Крупской, напротив торгового центра «Кит». Шествие завершится у Пермской ярмарки, где состоится короткий митинг. Как ранее сообщали организаторы, в центре города «Русский марш труда» провести не дали. Одной из центральных тем станет так называемая «Русская весна» - последние события на Украине с точки зрения националистов.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
2293
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.