Верхний баннер
17:07 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:13, 24 июля 2014

Летний волонтерский лагерь “Мемориала” в “Перми - 36” отменен

Чиновники краевого правительства и руководство государственного “Мемориального центра истории политических репрессий” не согласовали проведение летнего волонтерского лагеря, сообщил “Эху” источник, близкий к организаторам мероприятия. По планам сотрудников общества “Мемориал”, лагерь должен был проходить с 21 июля по 3 августа.

Председатель “Пермского Мемориала” Роберт Латыпов отказался комментировать новость из соображений интересов третьих организаций, с которыми готовился лагерь. Он уточнил, что еще неделю назад проведение летнего лагеря значилось в планах минкульта. Разъяснить ситуацию Роберт Латыпов пообещал позже.

Напомним, накануне было опубликовано совместное заявление администрации губернатора и министерства культуры о ситуации вокруг деятельности музея и общественной организации “Пермь - 36”. Создателей проекта - супругов Виктора Шмырова и Татьяну Курсину обвинили в неэффективном распоряжении бюджетными средствами и политизации переговоров о разделении полномочий. Уполномоченный по правам человека в крае Татьяна Марголина заявила, что краевые власти сорвали переговоры о Соглашении, разработать которое поручили в администрации президента.

Летний волонтерский лагерь общества “Мемориал” проходил в деревне Кучино, вблизи от бывшего лагеря политзаключенных “Пермь - 36” в течение 18 лет подряд.

 
Юрий Бобров, “Эхо Перми”


Обсуждение
1433
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.