Верхний баннер
14:52 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.04 € 90.01

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

01:17, 03 января 2013

"Человек года-2012" по версии слушателей "Эха Перми" в номинации "Человек П - плюс"

Итоговые данные отличаются от данных опроса в интернете на момент его остановки, так как в них аннулированы очевидные накрутки, выявленные в результате анализа детализированного лога голосования. Различия в результатах ни в коем случае не должны трактоваться как попытка обмана или мошенничества со стороны кандидата или его «группы поддержки», т.к. действия могли быть выполнены конкурентами с целью дискредитации.

 

В 2012 году мы впервые поделили номинацию «Человек П» на две части – «плюс» и «минус». Раньше сюда включались разные кандидаты, которые не подходили в другие номинации, и в ряде случаев их достижения были весьма сомнительны.

 

В 2012 году «водораздел» между людьми, отношение к которым было явно позитивным, и людьми, отношение к которым было явно негативным, стал наиболее отчётливым, и мы приняли решение разделить номинацию на две части.

 

Победитель

 

И в этой номинации интрига и борьба за позицию лидера почти отсутствовали на протяжении всего хода интернет-голосования. Дмитрий Жебелев занял первую позицию с самого начала и сохранял её до самого конца, получив в конечном итоге почти 30% голосов.

 

У других номинантов не было шансов на победу ещё и потому, что трое из пяти экспертов назвали «человеком года» в этой номинации именно Дмитрия Жебелева. Один из них – главный редактор газеты «Коммерсант – Пермь» Вячеслав Суханов, который так прокомментировал свой выбор:

- Дмитрия я знаю уже пару лет. Могу сказать, что победу в данной номинации он получил абсолютно заслуженно. Он как человек сделал себя сам. Его акция «Дедморозим», инициатором и автором которой является именно он, она одна из немногих акций, которая в Перми работает и помогает людям. Наша компания тоже в ней постоянно участвует. Дмитрий – он просто молодец.

 

Номинированный как «главный Дед Мороз Пермского края», Дмитрий Жебелев одержал победу в номинации с результатом 10 баллов. В коротком интервью «Эху Перми», победитель скромничал.  

 

- Дмитрий, как вы думаете, почему именно вы победили в этой номинации?

- Мне кажется, что в проекте «Дедморозим» участвует такое большое количество людей, что они голосуют не столько за меня, сколько за самих себя. И выходит так, что это позволяет обойти кого-то по количеству голосов.

- Каков ваш самый главный итог 2012 года?

- Ну, он связан именно с этим: число неравнодушных пермяков, которые участвуют в помощи детям, постоянно становится больше. И это позволяет побеждать не только в таких приятных конкурсах, но и спасть детские жизни, и исполнять желания ребят под Новый год.

 

 

- Ну и ваши пожелания пермякам (и не только пермякам) под Новый год.

- Мне бы хотелось, чтобы у каждого человека была возможность осуществлять не только свои мечты, но и мечты других людей. Потому что если это будет делать каждый человек, тогда исполнятся желания всех-всех жителей Пермского края.

 

Лидеры

 

Серебряную медаль в самой необычной номинации конкурса мы с гордостью вручаем нашей коллеге – художнику и выпускающему редактору службы информации «Эха Перми» Катерине Балакиной. Аудитория оценила четвероногую симпатягу таксу Аню, Катерине отдали свои голоса почти 16% участников интернет-опроса.

 

Третье место поделили два номинанта. Во-первых, Стефан Бостер - американский блюзмен и самый настоящий чудак, «человек с эгегеинкой», переехавший в Пермь в поисках русской души (и, к слову, в паре с Анной Адливанкиной ведущий ночное музыкальное шоу на "Эхе Перми"). Он оказался в списке за «ломку стереотипов и разрыв шаблона», 14% участников интернет-голосования поддержали его.

 

Вместе со Стефаном на третьей позиции финишировал член политсовета при губернаторе, оппозиционер и бизнесмен, блогер Андрей Агишев. Выдвинутый с крайне остроумной формулировкой (за «троллинг власти 80 уровня»), он получил  почти 14% голосов, а голос одного из членов нашего экспертного совета повысил его позицию, «переместив» на третью ступень финального списка.

 

Полный список участников и их результат:

 

кандидат (имя, должность, статус)

за что номинирован

процент в интернет-голос-ии

выбор эксп-в

итог по кол-ву баллов

1

Дмитрий Жебелев, идеолог акции «Дедморозим», учредитель фонда «Дедморозим»

как «главному Деду Морозу Пермского края»

29,7%

3 голоса

10 баллов

2

Катерина Балакина, художник, выпускающий редактор службы информации «Эха Перми»

за разнообразие талантов и таксу Аню

15,8%

-

6 баллов

3

Стефан Бостер, американский блюзмен, переехавший в Пермь в поисках русской души

за ломку стереотипов и разрыв шаблона

14,1%

-

5 баллов

4

Андрей Агишев, бизнесмен, член политсовета при губернатора Пермского края, популярный блогер

за «троллинг власти 80 уровня»

13,6%

1 голос

5 баллов

5

Наталья Аксентьева, директор туристического бюро «Краевед», блогер

за искренний интерес к Пермскому краю, за лёгкое и увлекательное краеведческое просвещение через «живой журнал»

10,0%

-

3 балла

6

Александр Зотин, представитель организации «Союз защиты пермяков» и ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт»

как «дон Кихоту нашего времени»

9,2%

1 голос

3 балла

7

Алексей Бессонов, эпатажный оппозиционер и коммунист 

за расширение кругов фанатов благодаря радио «Болид»

7,6%

-

1 балл


Обсуждение
1718
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.