Верхний баннер
02:41 | СРЕДА | 01 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:51, 19 ноября 2015

В немецкой клинике умерла тяжелобольная девочка из Перми

В ходе лечения в Германии состояние пермской школьницы резко ухудшилось, и ей пришлось сделать операцию стоимостью 10 тысяч евро. Из-за тяжелого состояния ребенка вывезти ее в Россию было невозможно. Сегодня ночью девочка скончалась.

Ранее сообщалось о том, что маме пермской одиннадцатиклассницы Маши не продлили визу. О пермячке с тяжелобольной дочерью специалистам Пермского краевого территориального центра медицины катастроф стало известно, когда россиянам в Германии уже понадобилась помощь, рассказал «Эху Перми» директор центра Олег Федоткин:

Очень скудную информацию имеем по этому случаю. Первоочередная задача Центра медицины катастроф – медицинская эвакуация. Мы сделали официальный запрос, ответа не было. Мы знаем, что мама с девочкой поехали в Германию частным порядком, видимо по договоренности находили деньги. В Германии что-то случилось в ходе лечения. К сожалению, фатальный исход.

Напомним, за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае обратилось руководство пермской школы, где училась девочка. Она вместе с мамой в октябре этого года вылетела в Хекстер на лечение. В ходе лечения состояние ребенка резко ухудшилось, оперативно школьнице сделали дорогостоящую операцию. По словам мамы ребенка, у семьи нет возможности ее оплатить. При этом срок пребывания матери и дочери на территории Германии заканчивается 22 ноября текущего года. Визу матери не продлили: «Росгосстрах», ранее выдавший медстраховку, отказал женщине в ее продлении и заключении нового договора. Врачи, в свою очередь, боялись, что выдворение матери из страны может усугубить состояние здоровья девочки.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков отправил ходатайства в целый ряд федеральных ведомств и их представительств в Прикамье с просьбой помочь оплатить лечение девочки и транспортировать ее в Пермь. Оперативно связаться с Павлом Миковым «Эху Перми» пока не удалось.


Обсуждение
3571
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.