Верхний баннер
02:07 | ПЯТНИЦА | 03 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:49, 25 декабря 2015

Представитель пермских дальнобойщиков отказалась от участия в акции протеста

Пермяки будут участвовать в бессрочной акции протеста российских дальнобойщиков «улитка» исключительно по личной инициативе, сообщила «Эху Перми» председатель ассоциации дальнобойщиков Пермского края Наталья Полякова.

Во вторник, 22 декабря, после совещания координаторов протестных действий российских дальнобойщиков в Москве было объявлено о проведении новых акций «улитка» на федеральных трассах. Протестные действия планируется проводить ежедневно, начиная с сегодняшнего дня.

«Улитка» должна пройти сегодня с 12.00 до 13.00. Машины планируют двигаться со скоростью 10 км. ч. без аварийных огней. Свое участие в акции протеста подтвердили и дальнобойщики Пермского края, сообщает 59.ру. Как рассказала агентству Наталья Полякова, акция планируется как бессрочная. Первую неделю «улитку» планируют проводить по часу в день, вторую неделю – два часа, дальше – дольше.

Как сегодня сообщила «Эху Перми» координатор протестных действий пермских дальнобойщиков Наталья Полякова, участие в акции – это личная инициатива водителей. Сама она к акции протеста не присоединяется.

Нет, не присоединяемся мы ни к чему. Каждый желающий присоединяется. Кто-то присоединяется, кто-то – нет. Я не присоединяюсь к этой акции.

Наталья Полякова сообщила, что в настоящий момент находится вне пределов Пермского края. Где, уточнить отказалась.

Системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон» действует с 15 ноября. Плата собирается с водителей автомобилей тяжелее 12 тонн. Нововведение вызвало волну протестов среди дальнобойщиков.

Накануне, 24 декабря, президент России Владимир Путин упрекнул правительство в затягивании вопроса с отменой транспортного налога и введения патентной системы. По мнению главы государства, эта мера позволила бы избежать недовольства водителей большегрузов из-за внедрения системы «Платон».


Обсуждение
2018
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.