Верхний баннер
16:54 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:06, 03 октября 2016

Росавтодор одобрил проект ГЧП на строительство моста через Чусовую

Шесть проектов государственно-частного партнерства из пяти регионов прошли первый этап отбора на получение денег, собранных «Платоном».

Об этом в рамках участия в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт. По его словам, в отборе на получение денег, собранных «Платоном», продолжат участие Хабаровский и Пермский край, Башкирия (два проекта), Самарская и Новосибирская области. Как сообщает пресс-служба Росавтодора, окончательное решение будет принято правительственной комиссией по транспорту до конца года. 

Отметим, Прикамье претендует на софинансирование реконструкции трассы Пермь — Березники, моста через Чусовую и Восточного обхода Перми. Федеральное финансирование может составить 9 млрд из 13 млрд рублей, частные инвестиции – 3 млрд. Еще 1,2 млрд рублей собираются выделить из краевого бюджета. Всего на деньги, собранные «Платоном», претендуют проекты дорог и мостов длиной 248 км и стоимостью 152 млрд рублей. Для этого из федерального бюджета собираются выделить 83 млрд. Как ранее заявил Минтранс РФ, дорожные фонды могут начать получать деньги на софинансирование ГЧП-проектов с I квартала 2017 года.

Напомним, тендер по концессионному соглашению на строительство, реконструкцию и эксплуатацию двух участков дороги Пермь-Березники, Восточный обход Перми и моста через Чусовую выиграла «Пермская концессионная компания» (новорожденное микропредприятие ВТБ). Концессионер обязуется построить и реконструировать объекты за счет собственных и (или) привлеченных средств в размере не менее 3,714 млрд. руб. (25 % от общей стоимости проекта) с учетом капитального гранта. Концессионное соглашение на 15 лет будет подписано в ноябре.

Новый мост через Чусовую планируют сделать платным. Стоимость проезда по нему составит от 100 до 300 рублей в зависимости от вида транспорта.


Обсуждение
1054
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.