Верхний баннер
06:51 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:50, 01 февраля 2018

Приют для кошек «Матроскин» собрал более полутора миллионов рублей на новое помещение

Деньги на переезд собирались с помощью краудфандинга.

Пермскому приюту «Матроскин» удалось собрать достаточное количество денежных средств на покупку собственного помещения — 1 513 400 рублей. Как сообщает "В курсе.ру", в прежнем «доме» он пробудет до 15 февраля. За это время в новом помещении планируется сделать необходимый ремонт и оформить все необходимые документы.

Сегодня наш Матроскин переродился. Теперь он будет намного больше и намного лучше... Тысячи людей со всей России доказали, что, если объединиться, если собраться, то можно сделать почти невозможное. Тысячи людей по всей России решили, что приюту быть несмотря ни на что, — так прокомментировало переезд руководство приюта на своих страницах в соцсетях.

Сбор средств был организован, помимо других ресурсов, на платформе «Планета». Там было собрано 485 тысяч рублей от 952 человек со всей России.

Как сообщила “Эху Перми” руководитель приюта «Матроскин» Галина Море, теперь в планах руководства - отремонтировать новое помещение:

Когда мы запускали наш проект на “Планете”, там у нас стояла сумма около 2 млн рублей. Мы планируем обложить там все плиткой, сделать вольеры с вытяжкой. Там будет достаточно много ремонта, но мы решили справиться своими силами. У нас сроки поджимают. До 15 февраля нам нужно покинуть наше текущее помещение, в котором сейчас содержатся котики, и перевезти их в уже относительно оборудованное пространство, а то помещение, которое мы покупаем, в достаточно запущенном состоянии.

Напомним, собственники помещения, где сейчас располагается приют, попросили зоозащитников освободить занимаемые площади до конца января текущего года. Как рассказывала “Эху Москвы в Перми” руководитель «Матроскина» Галина Море, приют хочет увеличить количество содержащихся у них животных, но места для этого в конце прошлого года уже не хватало.


Обсуждение
3321
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.