Начальник отдела статистики Пермьстата Елена Турицына: «Пермский край обеспечивает себя мясом всего на 37%»
Уровень обеспеченности картофелем и яйцом составляет 100%.
Создано при помощи нейросети Kandinsky 2.2
За 2022 год Пермский край произвел сельскохозяйственной продукции на 67,4 млрд рублей или на 4,4% больше, чем в 2021 году. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на доклад начальника отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Пермьстата Елены Турицыной.
При этом Прикамье обеспечивает себя молоком и молочной продукцией на 82%, овощами и бахчевыми — на 60%, мясом — на 37%, фруктами и ягодами — на 33%. На 100% регион может обеспечить себя лишь двумя категориями с/х продукции — яйцом и картофелем.
Отраслевые эксперты назвали главные причины недостаточного уровня продовольственной безопасности — это малое количество посевных площадей и низкие закупочные цены на сырое молоко.
Ранее «Эхо Перми» сообщало, что новый собственник «Птицефабрики Пермская» — агрохолдинг из Татарстана «Агросила» — пообещал властям Пермского края развивать производство курятины в регионе.