Верхний баннер
16:09 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:20, 13 ноября 2012

Приговор суда по делу Андрея Агишева не станет финальной точкой

Об этом в эфире «Эха Перми» заявил сам бизнесмен и бывший депутат Заксобрания. По его словам, приговор в любом случае будет обжалован – или самим Андреем Агишевым, или прокуратурой в зависимости от содержания. Бизнесмен также отметил, что продолжает сдавать в аренду принадлежащее ему имущество, поскольку это не противоречит законодательству.

- Я продолжаю сдавать в аренду принадлежащее мне имущество. Во-первых, потому что законодательство мне это делать позволяет, и это абсолютно законные действия. Во-вторых, потому что если бы я занимался незаконным действием, кто-то, участковый ли, налоговый ли инспектор, куда вся информация отправляется, прокурор тот же пришел бы и сказал – Агишев, прекрати этим заниматься, вот пункт такой-то закона такого-то, это делать нельзя. Но нет такой ссылки, понимаете? А официальное лицо не может прийти и просто погрозить пальцем.

Напомним, приговор Андрею Агишеву в Ленинском районном суде будет вынесен ориентировочно 11 декабря. Его обвиняют в незаконном предпринимательстве. По версии следствия, он сдавал недвижимость во временное владение и пользование, а деньги давал в долг, получая доход в виде арендной платы и процентов, при этом не имея статуса ИП. Обвинение настаивает на наказании в виде 2 лет лишения свободы условно. Сам Андрей Агишев с незаконностью своих действий категорически не согласен. Сегодня он заявил, что его устроит только оправдательный приговор.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1031
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.