Верхний баннер
19:01 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:59, 16 января 2014

Директор горнолыжной базы "Губаха" удивлен поведением местной полиции в связи с приездом чеченского СОБРа

Как сообщил «Эху» директор горнолыжного центра «Губаха» Михаил Лузин, делегация чеченского СОБРа находится в Губахе с воскресенья. Во вторник руководство базы сообщило местным силовикам о том, кто и зачем находится сейчас с визитом, однако дежурство полицейских продолжается до сих пор.

- Ребята спокойные, очень дисциплинированные, но вокруг них какая-то непонятная шумиха поднялась. Начинают звонить, спрашивать, что у вас делают лица кавказской национальности, а зачем вы их пустили, и т.д. и т.п.
Что за вопросы? Я не понимаю.  Ситуация очень нездоровая. Вот в данный момент на мосту дежурит милицейская машина уголовного розыска.
Что у нас, преступники приехали?
Вчера мне звонят с администрации, спрашивают – объясните ситуацию. Я говорю, объяснять ничего не буду. Это наши гости, это наши клиенты. Пожалуйста, давайте официальную бумагу. Официальную бумагу никто не прислал.  Никто. Все звонят по телефону, спрашивают.

Между тем, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Артур Гайнанов заявил «Эху», что дежурства полиции нет. Бойцы СОБРа находятся не в командировке, а с частным визитом, - «они отдыхают, хотя специально эту информацию никто не проверял».

- Размещенная ранее информация о якобы сотрудниках полиции , прибывших из Чеченской республики и проводимых в связи с этим оперативных мероприятиях, не соответствует действительности.
В настоящее время сотрудники полиции Пермского гарнизона работают в плановвом режиме. Действительно на территории горнолыжного комплекса «Губаха» находятся коллеги из Чеченской республики, которые находятся там с гостевым визитом.

Наши источники в ФСБ также заявили, что никаких мероприятий в связи с визитом делегации ими не проводилось.

Напомним, по данным сотрудников горнолыжного центра «Губаха», два десятка полицейских из Грозного прибыли с недельным визитом для обучения катанию на горных лыжах, так как эти навыки им необходимы для работы. По данным руководства базы, они командированы ГУ МВД по Северокавказскому округу.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1937
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.