Верхний баннер
15:20 | ПЯТНИЦА | 23 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.42 € 92.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:02, 08 июня 2017

В Перми на 1,5 месяца перекроют Северную дамбу

Полноценный ремонт дороги с заменой трамвайных путей не проводился более 20 лет. Как сообщили в управлении внешнего благоустройства, в ходе ремонта будет заменена ливневая канализация, трамвайные пути, контактная сеть электротранспорта, освещение и дорожное покрытие. Работы выполняет подрядная организация ООО «ТСИ-Пермь».

Из-за ремонта участок улицы Уральской от Пермской до Крупской с 17 июня до 1 августа будет закрыт для всех видов транспорта. Трамваи и троллейбусы начнут ездить по Северной дамбе только в сентябре, сообщил начальник городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов:

Все-таки приняли такое решение: полностью закрываем, но тем самым  подрядчик в более короткие сроки произведет ремонт. Придется потерпеть 1,5 месяца. Если закрывать по полосам, то открытие движения было бы для транспорта – ноябрь 2017 года. Поэтому сокращаем практически на 2 месяца сроки ввода объекта в эксплуатацию.

На ремонт из бюджета города выделят 350 млн рублей. Как отметил главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов, большая часть средств пойдет на ремонт трамвайных путей и контактных сетей:

Дабы привести это все в некое единообразие, было принято решение при проектировании установить индивидуальный борт, которые мы устанавливаем, и замостить трамвайные пути плитным покрытием.

На время ремонта изменятся маршруты автобусов №32, №77, №6, №7, №11. Трамвайные маршруты №4 и троллейбусный маршрут №13 не будут работать вообще. Автомобилистов просят ездить в объезд по Средней и Южной дамбам.

 


Обсуждение
2328
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.